17:39

Туры в Польшу теряют популярность среди калининградцев

Туры в Польшу теряют популярность среди калининградцев - Новости Калининграда

Туры в Польшу теряют популярность среди калининградцев из-за ужесточения условий получения виз. Такое мнение высказали некоторые представители регионального туристического бизнеса во время "круглого стола", организованного порталом "Клопс.Ru" и газетой "Вечерний трамвай".

"Раньше были недорогие туры, к тому же "на десерт" клиент получал полугодовой шенген, – говорит председатель ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова. – А теперь за эту же цену при раннем бронировании человек может получить 10 дней в Турции по системе "все включено". Понятно, каков будет выбор".

По словам туроператоров, раньше каждые выходные в те же Миколайки ехали десятки автобусов. А в минувший уик-энд в аквапарк отправились всего 15 человек, которых собрали усилиями десятка агентств. Многих клиентов останавливает то, что теперь визу через турфирму можно открыть строго на время поездки.

"Мы спрашивали польских коллег: почему нужно забронировать отель именно на шесть ночей, не на четыре или семь? Все пожимают плечами. Такого нет ни в Москве, ни в Питере", – говорит директор турфимы "Балтик Экзотик" Валентина Лаптева.

Однако в целом, по мнению представителей местного турбизнеса, польское направление по-прежнему популярно среди калининградцев. "Польша – прекрасная, интересная страна, и мы надеемся, что наши отношения будут развиваться", – говорит директор компании "Алвис" Валерий Кривецкий.

Кстати, визовая проблема коснулась и тех, кто планировал летом отдыхать в Хорватии. Как известно, эта страна объявила о введении с 1 июля национальных виз.

"Многие калининградцы забронировали там гостиницы на лето, а национальных виз нет, их надо получать в Москве, – говорит директор компании "Альянс" Юлия Лебедева. – Хорватское посольство объявило тендер на открытие у нас визового центра. Когда он откроется, пока неизвестно".

43
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193