17:09

В Калининграде состоялся престижный волейбольный турнир

В Калининграде состоялся престижный волейбольный турнир - Новости Калининграда

В Калининграде завершился волейбольный турнир на Кубок президента РЖД. На протяжении трех дней мужские команды, представляющие все 16 железнодорожных магистралей России, боролись за главный трофей. Соревнования подобного масштаба проходили в нашем регионе впервые. Победу отпраздновали представители Красноярской железной дороги. Калининградские волейболисты заняли последнее – 16-е место.

В первый день соревнований состоялся групповой этап, в ходе которого определились участники четвертьфиналов. В итоге в решающем матче встретились команды Дальневосточной и Красноярской железных дорог. Сильнее оказались сибиряки, которые выиграли со счетом 3:0.

"У ребят был сумасшедший настрой. Когда вышли на разминку и увидели Кубок, их было уже не остановить. Мы ведь раньше много турниров выигрывали, а потом в какой-то момент пошел спад, и наверстывать оказалось очень трудно. Я рад, что ребята собрались, и настрой у них был потрясающий.

Первые две партии мы, как говорится, затоптали соперника. На групповой стадии, затем в четвертьфинале мы потихоньку прибавляли, и в финале был уже пик этих эмоций. Но если бы при этом не было мастерства, то вряд ли на одном желании мы смогли бы победить. Сегодня, я считаю, сошлись и солнце, и луна, и мы порадовали своих болельщиков. Я думаю, что те красноярцы, которые сейчас узнают, что мы победили, наверное, до утра спать не будут", – рассказал тренер команды Красноярской дороги Евгений Подвербный.

В матче за "бронзу" встречались представители Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской железных дорог. Победу отпраздновали представители "востока", которые приехали на турнир в ранге действующего обладателя Кубка, но на этот раз довольствовались лишь третьим местом.

Напомним, что Кубок президента РЖД – один из самых престижных любительских волейбольных турниров. История соревнований насчитывает 17 лет. Ранее они были известны как Всероссийский турнир среди мужских команд железнодорожников и транспортных строителей на призы Министерства путей сообщения России. С 2004 года турнир сменил название и проводится под эгидой РЖД.

43
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047