15:17

Калининградское "Динамо-Янтарь" уступило лидеру чемпионата России

Калининградское "Динамо-Янтарь" уступило лидеру чемпионата России - Новости Калининграда

В минувшие выходные состоялись игры 20 тура чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги "А". Калининградское "Динамо-Янтарь" на своем паркете дважды уступило лидеру чемпионата - "Тюмени" - со счетом 0:3 и 1:3. Таким образом, наши волейболисты не заработали в этом противостоянии ни одного очка.

Ключевым моментом первой встречи стала концовка первой партии. Имея два сетбола, «динамовцы» не смогли завершить сет в свою пользу из-за ошибок на приеме и проиграли со счетом 25:27. После этого у наших ребят произошел моральный спад, справиться с которым не удалось до конца встречи. Два следующих сета тюменцы выиграли достаточно легко с семиочковым перевесом.

Второй матч по игровой интриге стал диаметральной противоположностью первому. На позиции либеро травмированного Максима Максимова на приеме сменил Сергей Киндинов. Благодаря этому удалось справиться с "пушечной" тюменской подачей. Андрей Алексеев помог в защите и, в принципе, со своей задачей справился успешно. Однако в завершении атак наши нападающие ошибались чаще, чем их визави. В результате с небольшим перевесом две первые партии выиграла "Тюмень".

Но третий сет прошел с подавляющим преимуществом "Динамо-Янтарь". Особенно стоит отметить Дениса Игнатьева. Наш капитан четырежды заблокировал старого знакомого калининградской публике Максима Шпилева и стал лучшим в команде по набранным на блоке очкам. Однако класс команды всегда проявляется именно в умении переломить неудачно складывающийся матч. Откровенно сдав сет, "Тюмень" моментально нашла в себе нужные ресурсы и вернулась в четвертой партии полностью готовой к тому, чтобы не дать хозяевам заработать даже одного очка. 3:1 - и гости упрочили свое лидерство в борьбе за выход в Суперлигу.

По итогам игрового уик-энда стоит отметить боевой характер калининградских волейболистов. Кроме травмы Максимова, успешной игре мешали повреждение у Соболева и болезнь Игнатьева, у которого еще в четверг была высокая температура. Несмотря на все эти отягчающие факторы, спортсмены смогли дать достойный бой одной из лучших команд лиги, и тюменцы явно не назовут 20-й тур легкой прогулкой.

До конца чемпионата остается всего два тура. В ближайшие выходные "Динамо-Янтарь" сыграет в Новокуйбышевске с местной "Новой". По мнению игроков и тренеров, этот соперник нам вполне "по зубам", и достойную игру наша команда там покажет обязательно.

35
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398