21:21

«Балтика» рвется в премьер-лигу

«Балтика» рвется в премьер-лигу - Новости Калининграда

За месяц заключительного отрезка первенства России по футболу среди команд первого дивизиона «Балтика» провела четыре игры и потерпела всего одно поражение!

Впрочем, стартовый матч 2013 года радости калининградским болельщикам не принес. На своем поле балтийцы потеряли два очка, сыграв 12 марта вничью с аутсайдером первенства – командой «Химки» (1-1). Но этому было оправдание – акклиматизация. Наши футболисты лишь за пару дней до начала игры с «Химками» вернулись в Калининград из Турции, где проводили заключительный подготовительный сбор. Организмы игроков попросту не успели перестроиться с тропической жары к местным «минус пяти» градусам.

– И погодные условия, и поля, и общее состояние футболистов уравнивают шансы команд, – прокомментировал неудачу в поединке с аутсайдером главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Посмотрите на остальные результаты тура – везде шла упорная борьба, и не важно, какие команды встречались друг с другом...

Зато в следующих матчах с одинаковым счетом 2-0 были повержены питерский «Петротрест» (18 марта) и башкирская «Уфа» (25 марта).

Подлинным героем прошедших игр стал атакующий полузащитник Дмитрий Сысуев. Все пять мячей балтийцев были забиты при его непосредственном участии – он отдал три голевые передачи партнерам и сам дважды отличился!

Попутно теряли очки конкуренты, в результате чего «Балтика» поднялась на четвертое место, дающее право на переходные матчи с 13-м клубом премьер-лиги. Хотя изначально такая цель перед клубом не стояла. Прошлым летом, когда началось первенство, калининградцы мечтали лишь о попадании в десятку сильнейших команд лиги.

– Мы сами поставили перед собой задачу – до конца сражаться за путевку в стыковые матчи, – признался нам защитник «Балтики» Кирилл Марущак. – Тем самым сделаем прекрасный подарок болельщикам и повысим собственный статус. Может, кого-то после этого пригласят в клубы премьер-лиги...

Жаль, победную поступь продолжить не удалось – 8 апреля «Балтика» уступила в Нижнекамске местному «Нефтехимику» 0-1.

Кстати

Тем временем 13-летние юноши «Балтики», воспитанники тренера Юрия Копылова, приняли участие в международном турнире в Испании. Юные калининградцы в компании ведущих клубов Европы заняли высокое 3-е место. В ключевом матче плей-офф наши ребята со счетом 1-0 обыграли сверстников из московского «Спартака». А победителями турнира стали юноши мадридского «Реала».

29
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193