18:00

Калининградская "Балтика" потерпела первое поражение в 2013 году

Калининградская "Балтика" потерпела первое поражение в 2013 году - Новости Калининграда

В понедельник, 8 апреля, калининградская "Балтика" провела выездной матч 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона против нижнекамского "Нефтехимика". В случае успеха калининградцы могли закрепиться в тройке лидеров первенства.

В Нижнекамске стояла дождливая погода, а поле местного стадиона напоминало, скорее, огород – очень "тяжелый" газон, который не располагал к быстрой комбинационной игре, проповедуемой "балтийцами" в этом сезоне. Тем не менее, с первых минут матча наша команда захватила инициативу. "Нефтехимик" играл исключительно от обороны, грамотно пресекая атакующие действия футболистов "Балтики" и редко выбираясь в атаку. В первые полчаса игры наши ребята нанесли несколько дальних ударов. Однако мяч упорно шел мимо цели.

Первый удар в створ ворот удался Григорию Чиркину на исходе первого получаса игры – наш полузащитник пробил из-за пределов штрафной, но голкипер "Нефтехимика" отразил удар. За две минуты до перерыва Максим Скавыш мог открывать счет, завершая опасную атаку, но его заблокировали защитники.

Вторая половина матча началась на встречных курсах. Команды играли без центра поля, пытаясь быстро доставить мяч из обороны в атаку. Великолепный шанс открыть счет представился "балтийцам" на 52-й минуте – арбитр матча Евгений Турбин назначил пенальти в ворота "Нефтехимика". К "точке" подошел Максим Вотинов, но удар у нашего нападающего явно не получился – вратарь хозяев Юрий Нестеренко отбил мяч.

Этот локальный успех придал футболистам нижнекамского клуба уверенности в себе. Они пошли вперед большими силами раз за разом создавая опасные моменты у ворот "балтийцев". Наши футболисты отвечали сопернику контратаками, которые либо заканчивались ничем, либо мяч оказывался в руках Нестеренко. На 70-й минуте немногочисленные зрители все-таки увидели, как мяч оказался в сетке ворот. К сожалению, это были ворота "Балтики" - у нападающего "Нефтехимика" получился очень сильный удар, последовал рикошет от одного из защитников, и вратарь калининградцев Георги Шелия не смог спасти свою команду.

Последние минуты встречи "балтийцы" провели штурмуя ворота соперника. Но хозяева поля, припарковав "автобус" у своих ворот, выносили мяч на нашу половину поля. Ни Андрей Сальников, ни Максим Волков, ни Артур Зюзинс, вышедшие на замену, не смогли освежить игру калининградцев. В итоге "Балтика" потерпела первое поражение в этом году – 0:1. Кстати, не смотря на то, что игра изобиловала нарушениями правил, Евгений Турбин все один раз показал желтую карточку – она досталась Дмитрию Сысуеву.

Пока наша команда сохраняет 4-ю строчку в турнирной таблице. Но уже завтра "балтийцев" может потеснить "Спартак-Нальчик", который примет на своем поле явного аутсайдера – "Волгарь" из Астрахани. Свой следующий матч калининградцы проведут в понедельник, 15 апреля. Их соперником станет ярославский "Шинник".

28
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398