10:30

"Балтика" взяла "бронзу" на международном турнире в Испании

"Балтика" взяла "бронзу" на международном турнире в Испании - Новости Калининграда

Футболисты из Центра подготовки спортивного резерва "Балтики" под руководством тренера Юрия Копылова заняли 3-е место на престижном международном турнире Focus Goal Cup. Соревнования среди спортсменов 2000 года рождения прошли в испанской Мальорке. Об этом сообщает официальный сайт "Балтики".

Впервые калининградская команда приняла участие в турнире наряду с такими европейскими футбольными школами, как "Реал" (Мадрид), "Мальорка", "Валенсия", "Фортуна" (Дюссельдорф), "Спартак" (Москва) и другие. По словам наставника "балтийцев" Юрия Копылова, уровень футбола, который показали все команды, заслужил самых высоких оценок. Не случайно в первых играх группового этапа нашим ребятам откровенно не хватало функциональных кондиций, которые теряются во время зимних тренировок в залах. 

Но в решающих матчах юные "балтийцы" показали характер, обыграв московский "Спартак" со счетом 1:0. Основное время четвертьфинального матча против "Сан-Франциско" завершилось вничью, а в серии послематчевых пенальти превосходно показал себя наш голкипер Александр Кравченко, который отразил два удара. Таким образом, "Балтика" пробилась в полуфинал, где в упорной борьбе с минимальным счетом уступила испанской "Сиде". В случае выхода в финал наши ребята могли встретиться с мадридским "Реалом".

По правилам УЕФА матч за третье место не проводился, и "Балтика" по праву разделила "бронзовые" медали с московской Академией Чертаново. В финале мадридский "Реал" обыграл "Сиде" со счетом 5-0 и стал чемпионом соревнований.

32
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947