14:50

Калининградцы завоевали «бронзу»

Калининградцы завоевали «бронзу» - Новости Калининграда

Завершился зональный турнир «Северо-Запад» 1-й лиги первенства России по мини-футболу, который в течение недели проводился в спортивных залах Калининградской области.

В структуре первенства страны сезона 2012/2013 годов три дивизиона: профессиональные суперлига (11 клубов) и высшая лига (10 клубов), а также любительская первая лига.

Третий по значимости эшелон – самый многочисленный. Он объединяет около 100 команд, которые выступают в зональных турнирах, организованных межрегиональными объединениями федераций футбола: «Дальний Восток», «Золотое кольцо», «Москва», «Московская область», «Приволжье», «Северо-Запад», «Сибирь», «Урал», «Черноземье» и «Юг-Северный Кавказ».

В региональном дивизионе «Северо-Запад» участвовали пять команд: «Дэдди», «Волхов» и «МВС-Агро» – чемпионы соответственно Калининградской, Новгородской и Ленинградской областей, а также «КГТУ-БГАРФ» (Калининград) и «Нейтрон» (Сосновый Бор), один из лидеров чемпионата Санкт-Петербурга.

Третий год подряд победу праздновали футболисты города Тосно. За три сезона, проведенных на региональной арене, они потерпели всего одно поражение – в прошлогоднем первенстве с минимальным счетом 0-1 уступили калининградскому «Лукойлу». Во всех остальных матчах победили!

Ныне были близки к тому, чтобы отобрать очки у «МВС-Агро», футболисты «Дэдди». При счете 2-2 калининградцы создали два прекрасных момента у ворот соперника, которые реализовать не смогли. А за 56 секунд до финальной сирены пропустили решающий третий мяч и уступили 2-3.

– Честно говоря, футболисты «МВС-Агро» наголову сильнее всех в региональном дивизионе, – говорит наставник «Дэдди» Вячеслав Могильный. – Даже в суперлиге чемпионата России по футболу в залах, где мы прежде с успехом выступали, таких мощных команд не было. Считаю, нашим уделом было второе место, но подвела потеря очков в поединке с «Нейтроном», когда мы позволили сопернику сравнять счет на последних секундах (3-3).

Зато «туристы» стали самой результативной командой турнира. Прежде всего за счет града голов в ворота земляков из сборной КГТУ-БГАРФ (13-2), которая не смогла собрать оптимальный состав на заключительную игру.

Еще одной приятной составляющей выступления калининградцев стало признание лучшим защитником турнира Александра Жарникова – игрока «Дэдди»!

спорт.jpg

19
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947