16:32

Пять секретов красивой улыбки

Пять секретов красивой улыбки - Новости Калининграда

Для борьбы с микробами в плости рта помимо зубных щеток придумана масса средств, из них можно выделить пять: зубные нити (флоссы), межзубные ершики, скребки для языка, ополаскиватели, ирригаторы. Как использовать их правильно, рассказывает терапевт-стоматолог Юлия Бузина.

Важна последовательность

Флоссы достаточно применять два раза в день: утром и вечером. Главное (!) – в правильной последовательности. Начинаем уход с введения в межзубное пространство нити, сначала ею обволакивается один, а потом другой зуб. Хочу отметить, что качество нити обычно не зависит от ее цены, в данном случае дороже не значит лучше. Главное требование: нить не должна расслаиваться. Ориентируйтесь на собственные ощущения: пользоваться флоссом должно быть комфортно. Мятная нить оставит во рту приятный вкус и чувство свежести, а флосс с фтором укрепит эмаль.

Тем, кто носит брекеты, импланты и другие ортопедические конструкции, надо использовать межзубные ершики – это своего рода мини-зубные щетки. Ворсинки ершика работают по тому же принципу, что и у ершиков для мытья бутылок, к тому же массируют десны и улучшают кровообращение.

Чистим язык

Следующий этап: чистим зубы обычной щеткой не мене трех-пяти минут.

– Щетку выбирайте средней жесткости, а для чувствительных зубов – с мягкой щетиной. Затем очищаем от налета щеки с внутренней стороны и язык пластиковым скребком. Особенно эта процедура нужна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: в этом случае много инфекции скапливается на неровностях языка, появляется неприятный запах. Скребок может быть отдельным или прямо на зубной щетке (с одной стороны щетина, с другой – скребок). Зубную щетку меняйте примерно раз в три-четыре месяца, а скребок – раз в полгода (после использования промывайте с мылом).

Мини-душ для десен

Завершающий этап: удаляем оставшиеся бактерии с помощью ополаскивателя для рта или ирригатора (прибор, подающий струю воды или лечебного раствора, которая под давлением выходит из специального наконечника). Такой мини-душ массирует десны и защищает их от воспаления. Ирригатор можно купить в аптеках города, цена от 2,5 до 8 тыс. руб. (зависит от количества функций и насадок).

И помните: визит раз в полгода к стоматологу никто не отменял!

 

 

Лайка.jpg

аптечка.jpg

Мед-аудио.jpg

rzd_yantar-08.jpg

Kanykin-10.jpg

Dental-15.jpg

Борменталь.jpg

34
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047