15:35

Начались решающие матчи

Начались решающие матчи - Новости Калининграда

В субботу, 23 марта, в спортзале градостроительного колледжа прошли первые полуфинальные игры «Лиги-ОВА» (Суперлиги) чемпионата области по баскетболу.

Напомним, право выступить в «Финале четырех» завоевали: сборная БФУ имени И. Канта, «Альянс», «Водоканал» и «КенигБаскет», впервые пробившийся в квартет сильнейших. Вся четверка – непримиримые «друзья-соперники». Поэтому игры вызвали огромный интерес у болельщиков. Протиснуться в спортзал колледжа на улице Зоологической вечером в субботу было непросто – здесь яблоку негде было упасть!

В преддверии поединков прошло чествование девушек из сборной общеобразовательной школы г. Зеленоградска. Победив в областном первенстве школьников, они получили право выступить в зональных соревнованиях Северо-Западного федерального округа, которые прошли в Вологде. Зеленоградские девчонки привезли с родины Деда Мороза серебряные медали, чего прежде наши юные баскетболистки никогда не добивались. К тому же пробились во Всероссийский суперфинал школьной баскетбольной лиги, который пройдет в Перми!

Отдав должное юному поколению, лучшие баскетболисты региона повели сражения за выход в финал областного чемпионата. Однако как таковой борьбы не было. В первом матче «Альянс» камня на камне не оставил от «КенигБаскета», разгромив принципиального соперника с неприличным счетом для такой стадии турнира – 82:48. Наставник победителей Виталий Ловцов (неделю назад признанный, кстати, лучшим тренером области) сумел великолепно выстроить игру в обороне – в этом главная причина успеха.

Во втором поединке «Водоканал» разделался со сборной БФУ (92:72), причем по ходу встречи преимущество водоканальщиков доходило до 30 очков!

– Мы сумели мобилизовать ребят на то, чтобы они сыграли на максимуме своих возможностей, – говорит тренер «Водоканала» Николай Аксиненко, недавно перебравшийся в Калининград из Казахстана. – Особенно отмечу лидеров команды Андрея Мельникова и Кирилла Коробейникова, которые продемонстрировали просто великолепную игру. На пару они заработали 46 очков – ровно половину набранных всей командой!

Несмотря на красивые комбинации, броски и блоки, зрители выходили из спортзала немного разочарованными.

– Очень хотелось посмотреть на «зарубы», игры очко в очко, – с досадой говорит один из болельщиков. – А тут такое преимущество «Альянса» и «Водоканала»…

Впрочем, победителям расслабляться не стоит. Полуфинальная серия проходит до двух побед. В последующих матчах можно дважды уступить с разницей в одно очко и остаться за бортом финала.

Ответные полуфинальные поединки пройдут в субботу, 30 марта, в спорткомплексе БФУ им. И. Канта на улице Невского. Начало в 16.00.

15
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292