20:16

Калининградская "Балтика" обыграла "Уфу" и вышла на третье место

Калининградская "Балтика" обыграла "Уфу" и вышла на третье место - Новости Калининграда

В Уфе завершился матч 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором местная команда принимала калининградскую "Балтику". Накануне встречи генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов говорил, что собирается преподнести нашим футболистам сюрприз в лице японского легионера Йосуке Сайто, который должен заменить дисквалифицированного Диего. Однако с первых минут игры японец на поле не появился.

Зато калининградские любители футбола смогли увидеть в составе "Уфы" много знакомых лиц. Вратарь Михаил Барановский, защитник Михаил Попов, полузащитник Роман Войдель и нападающий Дмитрий Голубов в разное время успешно играли за "Балтику".

Игра началась предсказуемыми атаками хозяев. В первые минуты встречи подопечные Игоря Колыванова создали ряд довольно острых моментов у ворот голкипера "Балтики" Александра Колинько. Пожалуй, самый опасный из них произошел на 7-й минуте, когда Артур Валикаев, замыкая фланговый прострел, угодил в штангу. "Балтийцы" справились со стартовым давлением и на исходе первой четверти часа смогли отодвинуть игру от своих ворот.

На 24-й минуте защитники "Уфы" совершили грубую ошибку, которой поспешил воспользоваться Дмитрий Сысуев. Нападающий "Балтики" получил пас из центра поля и вышел один на один с вратарем. Отправить мяч в сетку было лишь делом техники – 1:0. Забитый гол придал калининградским футболистам уверенности в себе, а хозяев, наоборот, выбил из колеи. До перерыва балтийцы могли еще как минимум трижды огорчить "Уфу", но в последний момент им не хватало точности.

Второй тайм начался с того, что все тот же Дмитрий Сысуев снова вышел один на один с голкипером хозяев. Но на этот раз Михаил Барановский проявил чудеса реакции и парировал удар. На 53-й минуте главный тренер "Балтики" Евгений Перевертайло сделал первую замену – на поле вместо Андрея Сальникова появился Максим Скавыш. Надо отметить, что с заменой наш наставник угадал. Уже через несколько минут после входа в игру новичок нашей команды отдал голевой пас Сысуеву, который второй раз огорчил уфимских болельщиков – 2:0.

Только после этого в игру вступил Йосуке Сайто, который заменил Артура Валикаева. Сюрприза, обещанного генеральным директором "Уфы", не получилось. Шансов хотя бы получить мяч у японца было немного. В любом случае, ни один из них серьезной опасности для "Балтики" не таил. Наши футболисты уверенно контролировали игру и довели ее до заслуженной победы.

Таким образом, калининградская команда вышла на третье место в турнирной таблице. Правда, у занимающей четвертую строчку "СКА-Энергии" есть игра в запасе. Следующий матч "балтийцы" также проведут на выезде против нижнекамского "Нефтехимика" 8 апреля.

38
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680