15:30

Калининградские дети едят много фаст-фуда и мало свежих овощей

Калининградские дети едят много фаст-фуда и мало свежих овощей - Новости Калининграда

В Калининграде школьники едят слишком много фаст-фуда и мало овощей. Об этом на конференции "Здоровая мама – здоровый ребенок. Калининград 2013" заявили ведущие российские врачи-педиатры. Медики обсудили актуальные вопросы, связанные с профилактикой и лечением заболеваний среди женщин и детей. Форум организовали региональный Минздрав и Санкт-Петербургский педиатрический университет.

Среди проблем, наиболее волнующих педиатров и гинекологов − неправильное питание детей и будущих мам. Ожирение теперь диагностируют еще в раннем детстве. Пищевая пирамида "перевернулась", в ней стали преобладать углеводы и жиры. Дети стали в четыре раза больше потреблять соли. Во многом этому способствует увеличение кафе с фаст-фудом и отказ от свежих овощей и фруктов. Об этом в своем докладе говорила главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова.

Одно из самых распространенных среди женщин онкологических заболеваний – рак шейки матки. Причиной его может стать вирус папилломы человека, который передается половым путем. Носителем этого вируса могут быть и мужчины, и женщины.

"Открытие этого вируса позволило создать так называемую "вакцину против рака". Депутаты Санкт-Петербурга не раз высказывались за введение бесплатной вакцинации в рамках ОМС, ведь эта вакцина является эффективным средством первичной профилактики рака шейки матки", − рассказала "Клопс.Ru" гинеколог Наталья Тапильская.  

Сегодня в Санкт-Петербурге и в Калининграде "вакцину от рака" можно сделать лишь на платной основе.

235
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
+1
215
Обследованы
+2 227
497 950