11:53

Занимательная урология или почему мужчины любят технику больше себя

Занимательная урология или почему мужчины любят технику больше себя - Новости Калининграда

Многие скажут, что утверждение о лучшем отношении мужчин к технике, чем к себе – это неверно. На самом же деле это именно так. Когда приобретается новый автомобиль, то через каждые несколько тысяч километров производитель рекомендует проводить диагностику и техническое обслуживание и это обязательно выполняется без ссылок на нехватку времени, занятость, пробки и т.д. Ни один охотник никогда не оставит свое оружие грязным и неухоженным после стрельбы. Ни один фотограф не начнет съемку с пыльным объективом и непроверенным фотоаппаратом. Ни один альпинист не совершит восхождение, не проверив экипировку. И уж точно не один парашютист не совершит прыжок, не заправив тщательнейшим образом свой парашют.

Интересно, а почему? А потому, что мы прекрасно понимаем, что небрежное отношение к технике может привести в лучшем случае к финансовым потерям, в худшем - к травмам и, не дай Бог, к гибели.

Тут же возникает вопрос. Что, организм человека устроен проще, чем тот же двигатель или ходовая у автомобиля? Или лечение проще, чем ремонт? Или заболевания человека не могут привести к фатальным последствиям? На все эти вопросы ответ один – нет.

Так почему же мы с таким глубоким "пофигизмом" относимся к себе? Почему мы не любим и не ценим себя? Почему, прислушиваясь к работе двигателя автомобиля и услышав непривычный звук, мы тут же мчимся на диагностику? Почему мы не идем к врачу на диагностику и не проводим профилактическое лечение себя, но при этом меняем ремень ГРМ не тогда, когда он порвался, а заранее, несмотря на то, что он не подавал никаких симптомов?

А просто устроены мы так, что над всеми здравыми доводами рассудка берет верх это вечное наше "авось" и "пофиг": ничего, обойдется, это простое недомогание, так уже было да прошло, да что мне на врачей время тратить, ничего со мной не случится... Не правда ли, очень часто мы успокаиваем себя подобным образом? В результате в кабинете уролога часто можно услышать одни и те же слова: "Что же Вы так поздно обратились? Вас уже не лечить надо, а спасать!"

Наиболее частое заболевание у мужчин, особенно после 30 лет, это простатит - воспаление предстательной железы, которое превращает сильных мужчин в беспомощных страдальцев. И не надо себя успокаивать, что можно съесть таблетку из рекламы и все будет хорошо. Мы же не верим, что можно залить присадку в двигатель вместо проведения капитального ремонта. Простатит надо лечить! И лечить тщательно!

Каковы же причины возникновения этой напасти?

На первом месте, конечно, инфекции, которые, попав в организм, могут стать причиной возникновения простатита. Бактерии попадают в предстательную железу разными путями, микробы разносятся током крови и током лимфы. При воспалительных заболеваниях мочеиспускательного канала или прямой кишки инфекция проникает в предстательную железу по лимфатическим сосудам.

Также причиной возникновения простатита может стать снижение защитных сил организма. Ослаблению иммунитета способствуют внешние неблагоприятные факторы: алкоголь, курение, острая пища, переохлаждение, переутомление, отсутствие отдыха, постоянные стрессы.

Развитию простатита способствует как нерегулярная половая жизнь и длительное воздержание, так и активная половая жизнь, но с разными партнершами.

Простатит является своего рода профессиональной патологией у водителей. Почти у 70% больных хроническим простатитом профессия связана с вождением транспортных средств, постоянной вибрацией, тряской, физическими перегрузками и хронической травматизацией промежности. Развитию воспалительного процесса в предстательной железе способствует сидячий, малоподвижный образ жизни, который приводит к нарушению функционирования нервной, эндокринной и сердечнососудистой систем. В результате нарушается циркуляция крови в мелких сосудах, что приводит к кислородному голоданию органов и тканей, в том числе и предстательной железы. Причиной простатита могут быть и гормональные сдвиги, связанные с перестройкой организма в определенные возрастные периоды.

Одним из серьезных заболеваний предстательной железы является аденома- доброкачественное разрастание ткани предстательной железы, ее увеличение. Аденома обычно появляется у мужчин зрелого возраста. Она коварна по своему течению и часто проявляется как гром среди ясного неба: внезапно и без видимых причин начинает появляться половая слабость, ночные пробуждения для вялого, порционного мочеиспускания, тяжесть и болезненность в пояснично-крестцовой области и внизу живота, а также другие симптомы, характерные для простатита. Особо хотелось бы подчеркнуть то, что успешное консервативное лечение аденомы возможно только в определенной стадии увеличения железы, а в запущенных случаях необходима операция.

Что же нужно делать для того, чтобы жить полноценной жизнью? Рецепт прост! Нужно всего лишь любить себя, заботиться о себе и регулярно обследовать предстательную железу и при появлении каких-либо жалоб принимать соответствующие меры для ее лечения, дабы "лет сто жить нам без старости" и со здоровой предстательной железой.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 18-й День рождения, все эти годы он успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 18% всем своим клиентам. Скидка действует в течение марта и апреля.

Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог Всеволод Зиновьевич Рыбак.

urolog39.ru

Центр урологии и иглотерапии: ул. Озерная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12. 8911 451 08 88

Анонимность и комфорт гарантируется.

О центре

Центр урологии и иглотерапии функционирует восемнадцатый год, за это время тысячи людей обрели радость выздоровления, мужчины и женщины, молодые и не очень стали более счастливыми. Центр уникален тем, что в нем для лечения заболеваний различного профиля используется как китайское лечение, так и современное европейское. Исходя из девиза центра: "Профессионализм. Компетентность. Лечить человека, а не болезнь. Подход к пациентам индивидуальный и внимательный.

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

 

328
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292