12:47

Школьница обыграла взрослых чемпионок

Школьница обыграла  взрослых чемпионок - Новости Калининграда

Второй год подряд в Санкт-Петербурге проводятся чемпионаты Северо-Западного федерального округа по молниеносной игре в шахматы (блицу). И впервые призером соревнований стала наша спорт-сменка.

15-летняя калининградка Екатерина Устич, воспитанница областной ДЮСШ по шахматам и подопечная опытного тренера Леонида Горина, блестяще проявила свои шахматные способности в противоборстве со взрослыми соперницами. Наша землячка сумела завоевать «серебро», оставив позади себя многих чемпионок Северо-Запада.

– Успешное выступление Кати подтверждает высокий уровень развития не только классических шахмат в Калининградской области, но и быстрых, и блица, – говорит Леонид Горин. – Это стало возможным благодаря разнообразному и насыщенному «внутреннему» календарю соревнований.

Отметим, что в блице спорт-смену на каждую партию дается всего 5 минут, и ходы надо выполнять молниеносно.

Турнир завершился в пятницу, 8 марта, таким образом – Екатерина Устич преподнесла себе прекрасный подарок к празднику! После окончания соревнований Катя осталась в Санкт-Петербурге, где в ранге сильнейшей шахматистки области будет на протяжении двух недель сражаться за награды чемпионата Северо-Запада по классическим шахматам. Желаем ей привезти домой сразу две медали!

67
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443