16:44

Кремы и лосьоны по расписанию

Кремы и лосьоны по расписанию - Новости Калининграда

Оказывается, по часам живем не только мы, но и наша кожа. Хотите получать прекрасный результат от косметических процедур и выглядеть на все сто? Узнайте, какой режим у вашей кожи.

Утро: бодрость и зарядка

Утром, как и весь организм, наша кожа просыпается.

С 5 до 7 утра усиливается ее защита – естественный барьер от влияния окружающей среды.

– В это время лучше не наносить маски, потому что впитывание будет минимальным, – говорит врач- косметолог Марина Печенина. – Главная задача – разбудить, взбодрить кожу. Подойдет контрастный душ, умывание прохладной водой. Нельзя протирать лицо кубиками льда (излюбленная процедура многих женщин) – это может спровоцировать расширение капилляров, появление сосудистых звездочек. С такой проблемой ко мне обращается до десяти калининградок в неделю.

Умойте лицо очищающим гелем (он освободит кожу от остатков жира и ночного крема), сделайте небольшую зарядку для лица: быстро поморгайте, надуйте щеки несколько раз, вытяните губы в трубочку. Не трите глаза, желая скорее проснуться, – это добавит лишних морщин.

С 8 до 10 утра давление повышается, стенки сосудов сужаются. Чашка кофе и курение усугубят эти не самые неблагоприятные для кожи процессы. А вот нанести макияж – в самый раз, – продолжает косметолог.

День: витамины и отдых

С 10 до 12 часов: активизируются сальные железы – виновники жирного блеска. В этот момент помогут средства с матирующим эффектом или крем с регуляцией работы сальных желез. Также можно припудрить Т-зону.

С 12 до 17 часов постепенно кожа будто бы увядает. Давление падает, а красота и упругость словно куда-то испаряются, наиболее отчетливо заметны морщины.

– Помогите коже справиться с этим: пусть ваш обед будет богат витаминами и минералами. Например, съешьте грейпфрут, – советует Марина Печенина. – Самый идеальный вариант – дневной сон. Но это недоступная для большинства привилегия. Поэтому во время обеденного перерыва прогуляйтесь на свежем воздухе (30 мин. – 1 час), пусть кожа дышит, а не подвергается воздействию душного офиса и излучения монитора.

Вечер: очищение и релакс

С 17 до 20 часов – возрождение: ваше лицо вновь засияет. По словам специалиста, это отличное время для чистки, массажа, масок, уколов красоты и других косметологических процедур.

С 20 до 22 часов – подготовка ко сну: кожа «сбрасывает» защиту, хорошо очищается от загрязнений. Скрабы и пилинги в это время будут восприняты на ура. Нанесите ночной крем. Делать это надо минимум за час до сна, а лучше за три. Иначе это чревато задержкой жидкости в организме: в результате вы проснетесь с новыми морщинами, отечностью и мешками под глазами.

После 22 часов время релакса для глаз и кожи вокруг них: приложить смоченные в прохладном лосьоне диски и 10–15 минут полежите. Позже кожа заснет – поры закроются, и все средства будут малоэффективны.

– Спите на качественном белье, лучший выбор – натуральные ткани (лен, хлопок). Оптимальная поза для сна – на спине. Это предотвратит сминание кожи и преждевременное появление морщин, – советует косметолог.

 

 

Мед-аудио.jpg

Лайка.jpg

Дентал.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

22
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443