17:20

Последние новости Международной студенческой баскетбольной лиги

Последние новости Международной студенческой баскетбольной лиги - Новости Калининграда

Вчера  в рамках группового этапа чемпионата Международной студенческой баскетбольной лиги в спортивном комплексе  БФУ им. И.Канта мужская сборная Балтийского федерального университета провела  последнюю домашнюю игру с командой  СПбГУ. Эта игра должна была выявить последнего участника плэй-офф из группы А.

Баскетболисты из Санкт-Петербурга, понимая, что в оставшейся игре, для выхода в плэй-офф  необходимо выигрывать с разницей более 36 очков, активно начали матч. Усилиями Никиты Загорского и Артема Балдина гости на первых минутах повели в счете 7:3. Однако Алексей Яцентюк и Глеб Фадеев вдвоем заработали 4 очка и сравняли счет. Игроки СПбГУ и БФУ обменивались результативными атаками. Калининградцы начали уходить в отрыв, и в середине первой десятиминутки наставник команды гостей вынужден был взять тайм-аут. После минутного перерыва противник выровнял игру, как итог – минимальное преимущество хозяев после первой четверти  17:15.

Во второй десятиминутке игроки БФУ стали играть агрессивнее, что привело к существенному рывку 19:0 за 4 минуты четверти, и тренеру противника пришлось брать второй тайм-аут. У калининградских студентов   получалось  практически все: и фирменные "данки" от Глеба Фадеева, и результативная игра в "посте"Яцентюка и отличные передачи от Андрея Мельникова, и перехваты Ильи Калиновского, вкупе с отличной командной игрой в защите. После первой половины встречи счет на табло был 45:28.

После большого перерыва рисунок игры не поменялся. Третья четверть проходила в том же ключе, что и предыдущие две. БФУ отрывался за счет быстрой игры, а игроки СПбГУ ввязывались в тягучую "позиционку" и не всегда завершали свои атаки. Петербуржцы, желая переломить ход игры, применили зонную защиту. Но наши студенты успешно справлялись с ней, продолжая наращивать преимущество.

В заключительной четверти калининградцы держали нити игры в своих руках. На результативные действия питерских игроков Артема Балдина, Никиты Сорочинского и Ярослава Загорского хозяева отвечали трехочковыми бросками Антона Сухих  и Ильи Калиновского, а также отличными взаимодействиями Андрея Мельникова и Глеба Фадеева. После чего, БФУ  ослабил "хватку", выпустив молодых игроков, и довел матч до заслуженной победы 96:69.

Команда БФУ им. И.Канта стала последним обладателем путевки в серию плэй-офф, и теперь ее первым соперником в этой стадии станет лидер группы Б харьковский НТУ ХПИ.

При информационной поддержке "Клопс.Ru"

29
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398