14:47

Сражались за «золото» 8 часов

Сражались за «золото» 8 часов - Новости Калининграда

Спортзал Калининградского мореходного рыбопромышленного колледжа 23 февраля заняли представители знаменитого восточного единоборства.

Здесь состоялся фестиваль карате «Доброе сердце». Он проходил в поддержку благотворительного марафона помощи больным детям «Ты нам нужен».

Мы всегда рады помочь тяжелобольным детям, – говорит главный судья соревнований Александр Гендриксон. – Помощь оказываем регулярно – перечисляем деньги на их лечение. Сегодня вышли на татами, чтобы поддержать этих ребят.

Центральное место в программе соревнований, которые растянулись на восемь часов, занимал чемпионат области среди глухих спортсменов, в нем участвовали 10 человек.

В прошлом году три наших спортсменки – Анна Шарандова из Черняховска, Ольга Урбутите из Полесска и Людмила Забровская из поселка Сосновка (Зеленоградский район) – стали призерами чемпионата мира среди глухих. Аня завоевала «золото»! За регулярные успехи с 2013 года девчонки стали получать губернаторскую стипендию.

Аня и Оля учатся в одном из калининградских колледжей на ювелиров. В этом году у них есть прекрасная возможность увеличить собственные спортивные «коллекции» драгметаллов. Летом в столице Болгарии пройдут очередные Сурдлимпийские игры, и пока обе калининградки – реальные кандидатки на попадание в состав сборной России.

Правда, после отчетного чемпионата области наши героини покидали спортзал с разным настроением. В кумитэ, которое является дисциплиной Сурдлимпиады, чемпионка мира Шарандова сенсационно заняла лишь третье место, пропустив вперед себя Урбутите и Забровскую.

Не удалось Анне «реабилитироваться» и в ката (это индивидуальная демонстрация приемов карате). Здесь Шарандова стала второй, а «золото» завоевала Людмила Забровская.

– Я удивлен уверенным выступлением Оли Урбутите, – говорит тренер девушек, директор муниципальной школы восточных единоборств Александр Гендриксон. – Плоды приносит кропотливая работа на тренировках. А тренируется Ольга каждый день! Что же касается Анны Шарандовой, то она не восстановилась после Всероссийского турнира, в котором недавно успешно участвовала.

У «сильного пола» отлично проявили себя Александр Мельниченко (Советск) и Денис Смирнов (Гвардейск), которые победили соответственно в турнире взрослых и юношей (14–16 лет).

В целом фестиваль объединил 200 каратистов в возрасте от 4 до 25 лет из Калининграда, Советска, Черняховска, Гвардейска, Багратионовска, Правдинска, Балтийска и других городов области.

61
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906