14:16

Ничейная «Балтика»

Ничейная «Балтика» - Новости Калининграда

Калининградские футболисты заканчивают второй учебно-тренировочный сбор, который они с 5 февраля проводят на Кипре. Напомним, в первые дни наша команда провела две игры. Обе завершились с одинаковым счетом 1-1. Сначала «Балтика» сыграла вничью с клубом премьер-лиги ФК «Ростов». А затем в стартовом матче Кубка ФНЛ разошлась миром с лидером первого дивизиона «Томью».

Пенальти, удаление и гол

Калининградцы 12 февраля встретились с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Основные события вместила в себя стартовая 20-минутка первого тайма: пенальти, удаление и гол. Балтийцы очень уверенно начали встречу, создав четыре стопроцентных голевых момента. А Максим Вотинов не реализовал пенальти, назначенный за снос Дмитрия Сысуева. Правда, вскоре Максим «реабилитировался» в своем излюбленном стиле – ударом головой, открыв счет.

Увы, удержать победный счет нашей команде (а она осталась в меньшинстве – в начале игры был удален защитник Шамиль Курбанов) не удалось. Третья подряд ничья со счетом 1-1.

Чтобы занять первое место, 15 февраля в заключительной групповой игре Кубка ФНЛ со «СКА-Энергией» (Хабаровск) «Балтике» требовалось побеждать с крупным счетом. Так как основной конкурент – «Томь» – разгромила «Нефтехимик» 3-0. Впрочем, и дальневосточники при собственном крупном успехе становились бы победителями группы. Но ожидать града голов от соперников не приходилось. Силы команд оценивались как равные и, скорее всего, клубы держали в уме соперничество за второе место в группе.

Атаковали, но не забили

Так и вышло. За первый тайм команды на двоих не сообразили ничего опасного. Вторая 45-минутка была намного интереснее. Атака балтийцев стала гораздо разнообразнее и мощнее. Калининградцы завладели ощутимым преимуществом. «Выстрел» в штангу в исполнении Максима Волкова, выход «один на один» Дмитрия Сысуева, удар с близкого расстояния Андрея Гацко, опасные моменты Андрея Сальникова и Максима Вотинова – возможностей отличиться было предостаточно. Но счет так и не был открыт – ничья 0-0.

В итоге сложилась удивительная ситуация – у «Балтики» и «СКА-Энергии» оказались абсолютно одинаковые показатели. С учетом полного равенства результатов был брошен жребий. Он вывел на второе место нашу команду! Во вторник, 19 февраля, калининградцы провели стыковой поединок за «бронзу» Кубка ФНЛ с представителем группы «Б».

В команде новый игрок

Тем временем из стана «Балтики» пришли и приятные кадровые новости. Контракт на три с половиной года подписал с нашим клубом игрок молодежной сборной Азербайджана Шамиль Курбанов. В прошлом году он выступал в российской премьер-лиге за нижегородскую «Волгу» и считается одним из самых перспективных молодых защитников постсоветского пространства.

21
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410