20:37

Депутаты Госдумы вступятся за борьбу в олимпийской программе

Депутаты Госдумы вступятся за борьбу в олимпийской программе - Новости Калининграда

Депутаты Госдумы намерены выступить против исключения борьбы из олимпийской программы. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщил депутат Андрей Колесник. Он подчеркнул, что борьба является исконно олимпийским видом спорта, и отказываться от нее – неправильно:

"Дело в том, что убирать спортивную борьбу из Олимпийских игр – это все равно что у олимпийского дерева корни обрубить. Ведь все начиналось с Греко-римской борьбы. И Пифагор, и Сократ, и Аристотель были борцами, – сказал Андрей Колесник. – Подоплека-то в чем? Дело в том, что на летних Олимпийских играх наши борцы принесли 42 медали. Видимо, есть какие-то силы, которые хотят убрать борьбу из Олимпийской программы – мы сразу теряем такое количество медалей – и ввести туда бейсбол, сквош. Это достаточно серьезный политический маневр, я считаю, – убрать те виды спорта, в которых Россия сильна, и ввести те, которые не особенно у нас популярны и медалей нам не приносят".

Как отметил Андрей Колесник, на сегодня одной из основных задач спортивной общественности является создание сильного лобби, способного повлиять на решение Международного Олимпийского Комитета (МОК). Со своей стороны депутаты Госдумы, неравнодушные к этой проблеме, окажут необходимую поддержку, пообещал Андрей Колесник.

Напомним, Исполком Международного олимпийского комитета предложил исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Речь идет обо всех видах борьбы – греко-римской, вольной и женской.

Отмечается, что пока предложение исполкома носит лишь рекомендательный характер. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, на 125-ой сессии МОК в Буэнос-Айресе. Тогда же определится и столица Игр-2020. Отметим, что членам МОК предстоит выбрать один из восьми видов спорта, который попадет в Олимпийскую программу. Помимо борьбы в этом списке названы спортивное скалолазание, ушу, сквош, карате, вейкбординг, а также роллерные виды спорта.

25
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529