18:50

В "инфекционке" открыли второе отделение для больных гриппом и ОРВИ

В Калининграде отмечается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ, на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен. Об этом "Клопс.Ru" сообщил начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов.

В "инфекционке" мест катастрофически не хватает – на 175 коек приходится 185 заболевших. "Мы развернули второе отделение капельной инфекции, – рассказал Игорь Иванов. – Часть больных, чьё состояние удовлетворительно, отпускаем на домашнее лечение, чтобы было куда класть вновь поступивших".

Начмед пояснил, что для лечения в больнице используются новые препараты производства Швейцарии и Великобритании, что позволяет ускорить выздоровление.

По словам Игоря Иванова, сейчас в Калининградской области чаще всего циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, а также респираторно-синцитиальная инфекция, вызывающая бронхиты, пневмонии. У одного из пациентов, поступивших в больницу, выявлен свиной грипп, состояние больного средней тяжести.

Основная масса заболевших по Калининградской области – дети в возрасте от года до 10 лет и взрослые от 45 и старше.

Грипп опасен осложнениями, среди которых синусит, воспаление легких, отит, пневмония, а также поражения головного мозга – менингит и энцефалит. Игорь Иванов советует при первых симптомах заболевания сразу же обратиться к врачу. В целях защиты следует носить маски, принимать иммуномодуляторы.

"Молодым мамам сейчас лучше посидеть с детьми дома, не гулять с малышами в многолюдных местах", – предупредил Игорь Иванов.

В отличие от "большой" России, где уже зафиксирован случай смерти от осложнений, вызванных вирусом гриппа, в Калининграде и области ситуация не столь тревожная. Основная масса калининградцев обращается за медпомощью в состоянии легкой и средней тяжести.

27
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506