11:39

Волейболисты "Динамо-Янтарь": Мы три месяца не получаем зарплату

В Калининграде волейболисты "Динамо-Янтарь" три месяца не получают зарплату. Президент клуба Борис Степанов признается, что команда и он сам – в критической ситуации.

"Нам не платят зарплату с октября 2012 года, нашим семьям нечего кушать, нечем платить за детские сады, – сообщают игроки "Динамо-Янтарь" в письме, которое пришло в "Комсомолку". – К тому же, у многих ипотека. Команда у нас молодая, более половины игроков – не старше 21 года, но вместо мыслей о профессиональном росте, наши головы забиты соображениями о том, что поесть и на какие деньги доехать на тренировку. И это при том, что наши зарплаты даже по меркам Высшей лиги, в которой мы играем, достаточно скромные".

Мы позвонили одному из игроков клуба – Максиму Максимову – и поинтересовались, неужели все так плохо.

– На сегодняшний день нам выплатили только 70 процентов месячной зарплаты за октябрь, – рассказал волейболист. – Президент клуба Борис Степанов говорит нам, что постоянно обивает пороги различных государственных учреждений, но пока результатов нет. Он также говорит, что правительство области обещало помочь, ведь именно под их обещание в этом сезоне собирались игроки, но пока средств нет. Очень просим, сделайте что-нибудь!

Надеемся, этот крик души услышат те, в чьих силах вернуть славному имени "Динамо" силу и достоинство.

В свою очередь президент клуба Борис Степанов утверждает, что всеми силами старается выправить положение.

– В начале сезона нас уже поддержала в финансовом плане компания "Лукойл", благодаря чему мы смогли начать чемпионат, – сказал Борис Степанов. – А сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями на предмет дальнейшего спонсорства. Что это за компании и о какой сумме идет речь, сказать, извините, не могу. Но все подчинено задаче сохранения "Динамо-Янтарь" и достойного выступления на чемпионате, поэтому переговоры форсируются по максимуму. А ситуация эта критическая не только для игроков, но и для всех членов клуба, включая лично меня.

Для справки

Волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" был образован в 2006 году по инициативе администрации Калининградской области и при поддержке Всероссийской федерации волейбола. Сезон 2010/11 стал для клуба самым сложным. В декабре 2010 года стало известно о тяжелой финансовой ситуации в клубе и о многомесячных долгах по зарплатам. Главный тренер калининградской команды Ярослав Антонов выступил в прессе с критикой гендиректора клуба Бориса Степанова. В свою очередь Степанов обвинил Антонова в "грубых нарушениях трудовой дисциплины". В итоге Антонов был отправлен в отставку.

В сезоне 2011/12 клуб выступал в высшей лиге "А". На первый план снова вышли финансовые проблемы, которые помешали добиться хороших результатов: во время чемпионата динамовцы выдали серию из 21 поражения подряд.

29
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529