19:09

Калининградская "Балтика" обкатывает на поле новичков

Во вторник, 15 января, игроки и тренеры "Балтики" встретились в Москве, откуда вместе отправились в Кисловодск. Там пройдет первый сбор перед заключительной частью сезона 2012/2013 годов.

Он включает в свою программу три пробежки по горной местности, занятия в тренажерном зале, ежедневные тренировки на футбольном поле местного центрального стадиона и два контрольных матча – с дублем "Ростова" (24 января) и тульским "Арсеналом" (28 января).

Сбор продлится две недели и завершится 29 января.

В Кисловодске в распоряжении тренеров "Балтики" 20 футболистов, которые выступали за команду в прошлом году. Плюс воспитанник калининградского футбола – защитник Кирилл Марущак (1986 года рождения), который официально стал первым новобранцем команды. В "Балтику" он перешел из астраханского «Волгаря», где отыграл несколько последних сезонов.

Кроме того, на просмотре находятся шесть потенциальных новичков команды. Это выпускники Калининградской СДЮСШОР-5 вратарь Василий Пинчук (1995 г. р.) и защитник Дмитрий Иванов (1994 г. р.). А также четверо иногородних молодых игроков: защитник из грозненского "Терека" Идрис Сатуев (1992 г. р.), полузащитники Владислав Сысуев (1989 г. р.) из Костромы, питерец Никита Колесников (1988 г. р.) и нападающий Павел Гаранников (1985 г. р.) из Читы.

– Каждый из них имеет реальный шанс закрепиться в команде, – сказал один из тренеров "Балтики" Максим Низовцев. – И очень многое будет зависеть именно от первого сбора в Кисловодске, от того, как проявят там себя эти ребята.

Любопытно, что Владислав Сысуев – родной брат нынешнего балтийца Дмитрия Сысуева. И если "Балтика" заключит с ним контракт, то в нашей команде впервые за последние 10 лет появится "братская" связка (последними братьями-футболистами были литовцы Артур и Игорь Стешко, выступавшие за "Балтику" в 2003 году).

Не поехали в Кисловодск четыре футболиста, имеющие действующие контракты с "Балтикой". Сергей Игнатьев и Александр Шубладзе выставлены на трансфер и подыскивают новые команды. Егор Крыштафович еще не восстановился после операции (у него была межпозвоночная грыжа). А вот Алексей Вишняков решил попробовать свои силы в высшей лиге чемпионата Казахстана – отправился на просмотр в алма-атинский "Кайрат". Впрочем, если латвийский нападающий "Кайрату" не подойдет, то вернется в нашу команду.

Стала известна структура Кубка ФНЛ, который пройдет на Кипре с 9 по 19 февраля. В турнире сыграют восемь лучших команд лиги по итогам первого круга. «Балтика» попала в одну группу с "Томью", "СКА-Энергией" и "Нефтехимиком". А затем, в зависимости от занятого места в группе, балтийцы проведут стыковой матч с представителем другой группы. Официально же футбольный сезон стартует 12 марта. «Балтика» на своем поле примет соперников из Химок.

62
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410