18:14

Калининград вошел в число спортивных столиц мира

Калининград вошел в число спортивных столиц мира - Новости Калининграда

В 2018 году увидим лучших футболистов

Через шесть лет в Калининградской области пройдут игры чемпионата мира по футболу! Это стало известно 29 сентября 2012 года, когда был оглашен список городов, которые примут матчи финального турнира ЧМ-2018. События с нетерпением ждали в 30 городах России – кандидатах на роль хозяев чемпионата.

– Была серьезная конкуренция между городами-претендентами, – рассказал губернатор Николай Цуканов. – И то, что Калининград сегодня победил, – это для нас новые возможности, как для развития спорта, так и города.

Подготовка к чемпионату мира в Калининграде даст огромный толчок развития нашего региона – планируется построить стадион на 45 000 мест, новые мосты и дороги, аэропорт. Будут построены четыре спортивные базы в городе и области.

Какие сборные сыграют у нас, узнаем только после жеребьевки финального турнира, которая состоится осенью 2017 года.

Наши в Лондоне

Впервые в истории Калининградской области наша спортсменка Елена Наумова приняла участие в летних Паралимпийских играх! Медаль наша землячка не завоевала, но в летопись областного спорта свое имя навсегда вписала.

А 4 воспитанника областного спорта (Наталья Ищенко, Анастасия Назаренко, Алексей Шемаров и Марина Арзамасова) выступили в основной сетке Олимпиады в Лондоне.

Мэр и губернатор в узбекских халатах

Впервые в истории Калининграда у нас прошел чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. В соревнованиях, которые прошли на искусственном поле стадиона «Сельма», участвовали 12 лучших команд планеты.

В матче открытия наши парни со счетом 5-0 разгромили действующего вице-чемпиона мира – Аргентину. Но завоевать «золото» сборной России не удалось. В финале наши футболисты с минимальным счетом 0-1 уступили узбекам.

Командам, поднявшимся на пьедестал, губернатор области Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук вручили денежные призы – по 20, 15 и 5 тысяч долларов.

Не остались в долгу и победители из Узбекистана. Они облачили губернатора и мэра в златотканые узбекские халаты.

Золотая победа

Достойным завершением календарного года стал молодежный чемпионат Европы по боксу. Этот турнир удалось «привезти» в Калининград благодаря усилиям регионального Агентства по спорту и областной Федерации бокса.

На установленный в спорткомплексе «Юность» ринг выходили 159 боксеров из 28 стран, в том числе калининградец Авак Узлян (тренеры Игорь Фролов и Рафаэль Акбашев). Он победил в весовой категории до 64 кг!

За хулиганство болельщиков «Зенита» штраф 140 тысяч рублей заплатила «Балтика»

25 сентября наша «Балтика» встретилась с сильнейшей командой России последних лет – питерским «Зенитом», в составе которого сплошные футбольные звезды. На поле калининградского стадиона в этот вечер вышли игроки сборных России, Португалии, Сербии, Черногории и даже Бразилии! Последнюю представлял знаменитый нападающий Халк, который и открыл счет в матче.

К чести балтийцев, они достойно выглядели на фоне именитого соперника. Хотя и проиграли гостям, но с минимальным счетом 1–2.

– «Балтика» показала очень хороший футбол, – согласился с этим после окончания матча итальянский тренер «Зенита» Лучано Спалетти.

Жаль, кубковый поединок запомнился не столько игрой на зеленом поле, сколько поведением питерских фанатов, которых на Западной трибуне калининградского стадиона собралось около тысячи человек. Они бросали на беговые дорожки и окружавших их полицейских файеры и дымовые шашки, выбегали на поле (из-за чего игра была остановлена на 2 минуты) и сломали 150 пластиковых сидений (каждое из которых вместе с установкой стоит 400 рублей).

Российский футбольный союз принял удивительное решение – за хулиганское поведение болельщиков «Зенита» оштрафовал… «Балтику» – на 140 тысяч рублей, за «необеспечение порядка на стадионе». Обжаловать столь несправедливый вердикт нашему клубу не удалось…

33
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746