12:24

Тренер «Балтики» сможет возглавить даже «Челси»!

В Москве в «Доме футбола» прошла защита дипломных работ соискателей на международную тренерскую лицензию «PRO». Эта категория позволяет тренеру работать в любом клубе Европы.

Защите диплома предшествовали семь учебных сессий, проходивших в том числе в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне в апреле нынешнего года и летом – в украинском Донецке во время проведения чемпионата Европы. Лекторами курса «PRO» выступали ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области тренерского образования, практикующие наставники. Программа курса и система преподавания получили высокую оценку представителей УЕФА.

По результатам дипломной защиты лицензию «PRO» получили 20 тренеров, в том числе – наставник «Балтики» Евгений Перевертайло.

– Профессия тренера – исключительно важная. Это те люди, которые вместе с игроками, с другими специалистами создают тот футбол, у которого миллионы поклонников во всех уголках мира. А образование тренеров – одно из ключевых направлений в деятельности любой футбольной федерации, – сказал президент РФС Николай Толстых.

Что даст Евгению Перевертайло заветная лицензия? Самое главное, он теперь сможет работать главным тренером в футбольном клубе любого уровня. Например, в российской премьер-лиге, куда стремится пробиться «Балтика». Или в сильнейшем клубе Европы – лондонском «Челси», владелец которого Роман Абрамович в последнее время меняет тренеров как перчатки...

Добавим, что учеба на получение лицензии была платной. Для чего Евгению Перевертайло пришлось выложить из своего кармана 420 тысяч рублей!

10
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936