12:23

«Золотой» бросок чемпиона

В эстонском городе Кохтла-Ярве состоялся традиционный Международный турнир по вольной борьбе. Соревнования проходили в пятый раз и объединили молодых спортсменов 1990–1995 годов рождения из Эстонии, России, Латвии, Литвы, Греции, Словакии, Белоруссии и Израиля.

В ряды сборной области вошли сильнейшие борцы, отсутствовал только травмированный Вячеслав Сугако.

Выступление калининградцев получилось успешным. Нашу копилку по итогам двух турнирных дней заполнили семь медалей: две золотые (их завоевали Ядигар Агамалиев и Расул Тихаев), одна серебряная (Коля Арутюнян) и четыре бронзовые (Сергей Тепляков, Андрей Пурихов, Вячеслав Курч и Матвей Борко).

Ядигару Агамалиеву (тренеры – Андрей Ледик, Вадим Ушаков), чтобы выступить в своем любимом весе до 60 кг, пришлось похудеть на три килограмма. Он очень серьезно готовился к этому турниру и заслуженно победил.

Расул Тихаев (тренеры Олег Сугако, Вадим Ушаков), несмотря на отсутствие соревновательной практики (он недавно демобилизовался из армии), не только победил в весе до 74 кг, но и стал лучшим борцом турнира. Чему способствовали великолепные и технически непростые броски, которые он продемонстрировал в финальной схватке с литовцем Сидаравичусом. Этот поединок стал подлинным украшением соревнований!

Помимо медалей и дипломов победители каждого веса получили и денежные призы – по 500 евро! Второй и третий призеры – соответственно по 200 и 50.

– Хочу отметить отличную организацию турнира, – говорит заслуженный тренер России Олег Сугако. – Все было продумано до мелочей – начиная от питания и заканчивая учреждением солидного призового фонда.

Действительно, уровень организации турнира превосходил его статус. Зал под завязку был заполнен зрителями, в центре арены находился огромный видео-экран, на котором транслировались схватки. А среди самых почетных гостей присутствовали калининградцы – двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов и действующий чемпион мира в супертяжелом весе Алексей Шемаров.

33
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010