14:44

Стать красивой за три недели

Стать красивой за три недели - Новости Калининграда

До Нового года осталось меньше месяца. Специалисты уверяют, что стать еще красивее за это время реально! Не обязательно проходить процедуры в клиниках красоты, поколдовать над собой любимой можно и дома.

Надо выспаться!

Начните курс интенсивного ухода за собой с хорошего настроения и любви к себе.

– Высыпайтесь, – советует врач-дерматолог Марина Печенина. – Старайтесь ложиться спать до полуночи, проветривайте комнату перед сном. Нездоровый цвет лица, мешки под глазами, разбитость, резко обозначившиеся морщинки и головная боль исчезнут, если это не следствие болезни.

Быстро улучшат состояние кожи, вернут ей тонус и эластичность такие модные процедуры, как мезотерапия, биоревитализация – мелкие укольчики витаминных коктейлей и гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг – инъекции богатой тромбоцитами плазмы, полученной из крови самого пациента. А также микротоки: воздействие слабым импульсным током на кожу, мышечную ткань и лимфатические сосуды.

Сходить на прием к косметологу лучше за неделю до праздника – это оптимальный срок, чтобы с лица ушли последствия процедуры.

Можно привести себя в порядок и дома. После ванны два-три раза в неделю делайте пилинг: смешайте слегка распаренные овсяные хлопья с оливковым или льняным маслом и мягко помассируйте кожу лица, затем смойте теплой водой. Для питания подойдут готовые маски для увлажнения, подтяжки, омоложения и другие, они хорошо проникают через поры. Покупайте их в аптеках, цена примерно 70 рублей за одну. Помните, чем меньше в составе средства консервантов, ароматизаторов и красителей, тем лучше. Наносить маску надо за час до сна, но не засыпать с ней (!), в некоторых случаях может развиться отек, – предупреждает дерматолог.

Бархатные ручки

Истинное спасение для рук – парафинотерапия, для идеального результата нужен курс из 5–10 процедур (через день). Можно вспомнить и о народных методах. Перед сном сделайте смягчающую маску: 2 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите смесь на чистые руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки на 20 мин., смойте теплой водой.

– Гладкими ножки сделает эпиляция: лазерная или фото-, начать надо за три недели до Нового года, тогда к этому времени волоски выпадут, – говорит Марина Печенина. – Восковую – дня за три, чтобы сошла краснота. Или используйте обычный станок, а чтобы не было раздражения, пользуйтесь кремами, пенками для бритья. Солярий – главное правило: не чаще раза в неделю, не больше 10 минут.

Блеск в глазах

–Если чувствуете зуд, жжение, видны красные сосудики в глазах, значит, глазам срочно нужно увлажнение, – говорит главный офтальмолог области Инесса Иванова. – Помогут препараты искусственной слезы – они образуют на глазах защитную пленку. В аптеке их продают без рецепта. Закапывайте один-два раза в день – и глазки заблестят!

Волосы и брови

– Для волос есть простая и эффективная маска, достаточно делать ее два раза в неделю. Она придаст блеск и облегчит укладку. Смешайте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. коньяка. Нанесите на волосы за час до мытья и наденьте пластиковый колпак, сверху шапочку – тепло усилит эффект. Помните: уход за волосами сойдет на нет, если при температуре ниже минус 5 вы будете ходить без шапки, – рассказывает трихолог Марина Кузьменкова. – Скорректировать брови лучше за пару дней до праздника, чтобы прошло покраснение кожи век. Последний штрих – 31 утром: новые волоски можно выщипать дома пинцетом.

Убираем лишнее

В зимнее время худеть могут только здоровые люди.

– Никаких жестких диет! – предупреждает врач-диетолог Татьяна Яковлева. – Ограничьте себя в сладком и мучном, не ешьте после 18.00. На завтрак советую «Салат красоты»: вечером 5 ст. л. овсяных хлопьев залить 5 ст. л. кипяченой воды и оставить на ночь. Утром добавить 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, 5 измельченных орехов фундук. Все перемешать и съесть натощак, хорошо пережевывая. Цвет лица станет заметно лучше уже после одной-двух недель. И еще кожа не будет идеальной, если ей не хватает влаги. Пейте воду: два литра в день.

Скажите «чиииз»

– Придать зубкам безупречную белизну можно в клинике, – говорит стоматолог Наталья Горбатюк, – процедура отбеливания обойдется от 5 до 15 тыс. руб. (в зависимости от способа). Можно самим купить в аптеке набор для отбеливания (цена от 1,5 тыс. руб.), но сначала проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы при всей этой красоте остались силы праздновать, выспитесь накануне. А вечером примите контрастный душ и полчасика отдохните. Вы будете лучше всех!

Что почем (в рублях)

  • Уколы красоты: мезотерапия – от 2 500 за сеанс, биоревитализация – от 4 500, плазмолифтинг – от 4 000, противопоказания: аллергия на препараты инъекций, повреждения кожи,беременность.
  • Микротоки – от 2 000, противопоказания: кардиостимулятор, беременность.
  • Лазерная, фото- эпиляция – от 400 за сеанс, противопоказания: свежий загар (за 2 недели до лечения), злокачественные, инфекционные и кожные заболевания, беременность, прием некоторых лекарств, келлоидная болезнь, повышенная светочувствительность.
  • Парафинотерапия – от 500, противопоказания: гипертония, варикоз, диабет, заболевания кожи.

 

Лушев.jpg

Kanykin-10.jpg

LDC-06.jpg

51
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906