14:36

Чтобы горло не болело

Чтобы горло не болело - Новости Калининграда

Заболеть ангиной можно когда угодно, а в холодное время года этот риск значительно выше. Появляются озноб, общая слабость, головная боль, высокая температура, ломота в суставах, острая боль в горле. Инфекция предается воздушно-капельным путем.

– Лечение может назначить только врач, – предупреждает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова. – Но обычно не обойтись без антибиотиков и местных антибактериальных препаратов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие окажут препараты Биопарокс, Гексаспрей. Таблетки Гексализ подойдут при тонзиллите, фарингите, гингивите, стоматите, глоссите и ларингите как для взрослых, так и для детей. Граммидин Нео – быстро устраняет боль и воспаление в горле, снимает осиплость голоса, облегчает глотание, препятствует развитию осложнений (можно давать детям с четырех лет). Препарат Стрепсилс Интенсив снимает боль в горле уже через 30 минут после рассасывания таблеток. Помогут и гомеопатические средства: Тонзипрет, Ангин-Хель, Гомеовоск. Препараты оказывают противовоспалительное, противоотечное, антисептическое действие, улучшают кровоток в миндалинах.

 

апт.jpg

60
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410