15:46

«Балтика» ушла на каникулы

«Балтика» ушла на каникулы - Новости Калининграда

Футбольный год для калининградской «Балтики» завершился «за упокой» – тремя поражениями подряд, в которых она пропустила 9 мячей! При этом балтийцы продолжают входить в лидирующую группу. На каникулы, которые продлятся до 15 января, они ушли, занимая шестое место.Безимени-1.jpg

Но ведь еще в начале ноября положение «Балтики» было куда лучше – наша команда поднялась на третью строчку турнирной таблицы, побеждая одного соперника за другим!

С чем же связана такая нестабильность?

– Это закономерное явление, – отвечает на вопрос один из лучших тренеров в истории «Балтики» Корней Шперлинг. – Пик спортивной формы держится примерно полтора месяца, потом начинается спад, который растягивается на 10–15 дней. Посмотрите, никто из команд первого дивизиона, за исключением «Урала» и «Томи» (которые по классу выше остальных), не избежал подобных перепадов в игре.

Согласимся с авторитетным специалистом. Тем более «Балтике» есть чем гордиться. Посещаемость домашних матчей команды стала наивысшей за последние девять лет. В среднем на родном стадионе ее игры посещали более 6 тысяч болельщиков. По этому показателю балтийцы в Футбольной национальной лиге занимают второе место, уступая только волгоградскому «Ротору».

– Вместе с посещаемостью увеличились и наши доходы от продажи билетов, – раскрывает финансовые секреты генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – В 2012 году мы на билетах заработали более 6 миллионов рублей. Почти 4 миллиона нам принес один лишь кубковый матч с «Зенитом»! Часть этих денег мы направили на содержание детских команд.

Заметили и игроков «Балтики». Двое из них – Дмитрий Стоцкий и Константин Зимулька – были призваны в ряды сборной ФНЛ, которая в итальянском городе Кротоне 28 ноября встретилась со сборной Серии «Б» (1-й лиги) первенства Италии. Игра завершилась вничью 0-0. Стоцкий, правда, в ней участия не принял – не успел оформить загранпаспорт и остался в Калининграде.

Поэтому неудивительно, что болельщики «Балтики» с оптимизмом смотрят в будущее, мечтая о выходе команды в премьер-лигу.

– То, что мы находимся в таблице так высоко, – определенное везение, – говорит Александр Гвардис. – Мы сейчас не готовы к премьер-лиге. Ни по составу, ни по финансированию, ни по инфраструктуре. О чем говорить, если у нас даже автобуса собственного нет! И долги прошлых лет не до конца выплачены!

До окончания первенства «Балтике» осталось провести 11 матчей. Они состоятся весной следующего года.

20
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506