18:31

Что такого в ОАЭ- Впечатления очевидца

На вопросы отвечает руководитель офиса «Пегас Туристик» в Калининграде Наталья Татаринова.

Первым рейсом из Калининграда в ОАЭ Вы летали вместе с группой сотрудников туристических агентств. Какова была цель данной поездки?

Компания «Пегас Туристик» организовала рекламный тур для знакомства с этой необыкновенной страной, ее традициями, культурой, достопримечательностями,  туристическими возможностями, а также для изучения отельной базы. После таких информационных туров, любой менеджер может больше рассказать и посоветовать покупающим путевки туристам, так как он сам был в этом месте и видел все своими глазами.

Чем лично Вас привлекают ОАЭ?

В Эмиратах поражает все, ведь эта восточная сказка была создана посреди безжизненной пустыни всего за 40 лет! Эмираты удивляют, шокируют, заставляют весь мир гадать, как такое возможно. Каждый проект – новая сенсация. Это и первый семизвездочный отель, знаменитый небоскреб-парус «Бурдж-аль-Араб», и самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа. Приехав отдохнуть в пустыню, вы можете покататься на лыжах на трассе любого уровня сложности. Ведь именно в Эмиратах построен первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. А как можно забыть грандиозное шоу, состоящее из танца воды и игры света под музыку - «Поющий» фонтан в Дубае? Все эти удивительные современные красоты тесно переплетаются  с  колоритной арабской культурой и строгими религиозными традициями.

DSCN1268.JPG

Как не потеряться в этих огромных городских «джунглях»? Каким образом лучше всего перемещаться в Дубаи?

Удобнее всего пользоваться метро или такси. Метро здесь новое, очень простое, всего две ветки. В каждом составе есть женский вагон, в котором путешествуют исключительно женщины. На метро можно достаточно быстро добраться до любой точки Дубая быстро, удобно и недорого.

Мы, конечно же, прокатились на метро и лично убедились в достоинствах этого типа транспорта. Также мы воспользовались услугами такси. Поездки на такси – это самый популярный и удобный способ передвижения в Эмиратах. Дух захватывает от скорости, от завораживающей красоты горящих огней ночного Дубая!

Часто говорят, что в Эмиратах потрясающий шопинг. Это действительно так?

Да, действительно. Большое количество известных торговых центров и традиционные восточные рынки предлагают покупателям огромный выбор товаров и услуг на любой вкус и кошелек. Покупки в Дубае - это возможность приобрести все, что душе угодно: от изделий известнейших брендов и штучных товаров до массмаркета и милых вещиц традиционных восточных базаров. К слову, на момент нашего посещения ОАЭ в фирменном бутике Pierre Cardin проходила распродажа со скидками до 75%. Вообще, само посещение торговых центров, помимо покупок, доставит вам еще и эстетическое удовольствие, ведь у каждого из них есть своя изюминка. Так, например, в самом большом торговом центре Mall of the Emirates находится единственный в пустыне горнолыжный комплекс - Ski Dubai. А внутри самого популярного молла Дубая The Dubai Mall, расположенного у подножия небоскрёба Burj Khalifa рядом с поющими фонтанами, находится один из самых больших аквариумов в мире. Мы с интересом наблюдали за медленно проплывающими скатами и акулами.

ОАЭ 125.JPG

Во время тура нам довелось посетить Дубайский «Золотой рынок», на котором можно приобрести украшения по недорогой цене, и «Ковровый рынок» с огромным выбором афганских, пакистанских и иранских ковров.

Отдельная тема - покупка шубы в Эмиратах. Здесь можно найти модную и качественную шубку по цене от 1 500$.

Подходят ли Эмираты для любителей пляжного отдыха?

Безусловно. В Эмиратах белые песчаные пляжи, солнце, теплые воды залива или океана. Ваш отдых не нарушит ненастная погода, так как практически круглый год здесь светит солнце. И я желаю всем иметь возможность путешествовать, радоваться жизни, получать только положительные эмоции от отдыха вместе с компанией «Пегас Туристик»!

30
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506