13:01

Баскетболистам пришлось «воевать» на два фронта

Баскетболистам пришлось «воевать» на два фронта - Новости Калининграда

Стартовал 15-й чемпионат области среди клубных команд.

По сравнению с прошлым годом структура Суперлиги претерпела изменения. У турнира новое название – «Лига ОВА» (добавилась аббревиатура спонсора). Предварительная стадия чемпионата (регулярный сезон) нынче состоит из двух этапов.

Зато по сравнению с прошлогодней Суперлигой не изменилось количество участников – те же 10 команд. Объединились «Баскетклуб» и «Локомотив». Вакантное место заняла курсантская дружина КПИ ФСБ из п. Борисово, которая будет выступать под названием «Динамо». Прежний же динамовский коллектив, чьи цвета защищали молодые воспитанники городской спортшколы, вернул свое привычное название – «СДЮСШОР-9». Кроме того, команда «Строитель» переименована в «Даллас». В ее составе появились темнокожие баскетболисты из Анголы, которые обучаются в Калининградском БВМИ имени Ушакова, – это Шон Ромау и Николау Андрэ. На старте они уже заработали для своей новой команды 59 очков. Фавориты соревнований прежние – «Водоканал» и сборная БФУ имени И. Канта. Оба коллектива начали чемпионат с двух уверенных побед. Однако студентам нынче приходится «воевать» на два фронта – они дебютировали в Международной лиге студенческого баскетбола (в первом матче в Санкт-Петербурге разгромили сборную питерского госуниверситета со счетом 91:55).

– Наша основная задача – как можно лучше выступить на международном уровне, – признается капитан команды БФУ им. И. Канта Илья Калиновский. – Там мы на виду у центральных СМИ и защищаем честь России. Но областным чемпионатом жертвовать не собираемся – просто обязаны прервать «черную полосу» и занять первое место (три сезона подряд студенты финишируют вторыми. – Прим. авт.).

Ближайшие игры чемпионата пройдут в пятницу в спортзале градостроительного колледжа. Начало в 19.00. Вход свободный.

17
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529