15:34

Лечим позвоночник и суставы с помощью лазера

Лечим позвоночник и суставы с помощью лазера - Новости Калининграда

Для лечения заболеваний и повреждений позвоночника и суставов лазеры и световое излучение применяются уже около 50 лет, однако эта проблема остается актуальной до настоящего времени.

Несмотря на множество лечебных методик – в их числе и замена суставов на искусственный протез (эндопротезирование), – результаты лечения артрозов не всегда удовлетворяют самих пациентов и ортопедов, что заставляет искать новые пути восстановления опороспособности.

– В калининградских научно-клинических ортопедических центрах «Доктор МАК» и «+ОРТО» внедрена новая передовая технология лечения артрозов крупных суставов и остеохондроза позвоночника — сочетание импульсной лазерной и радиочастотной энергий, – рассказывает травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Александр Юрьевич Каныкин. – Подобное сочетание позволяет глубоко проникать в мышцы, сухожилия, связки, окружающие сустав, оказывать мощный сосудорасширяющий эффект в области суставов и позвоночника и значительно уменьшать болевые ощущения. Кроме того, восстанавливая обменные процессы в суставе, такое воздействие улучшает структуру и химический состав суставного хряща и межпозвонкового диска.

При таком сочетании лазерного и радиочастотного излучения сокращается риск возникновения побочных эффектов и осложнений. Методика комбинированного лазерно-радиочастотного восстановления успешно используется для лечения деформирующих артрозов, остеохондроза, при переломах костей, повреждениях мышц, связок, сухожилий, различных заболеваниях опорно-двигательной системы.

Результаты исследований, проведенных в США, Германии, России, также говорят, что система комбинированной лазерно-радиочастотной технологии ELOS (Electro Optical Synergy) с комбинированным применением энергии диодного инфракрасного (ИК) лазера хорошо зарекомендовала себя при лечении деформирующего артроза и остеохондроза, особенно на ранних стадиях, посттравматических состояний, заболеваний мышц, сухожилий, связок. Противопоказания – беременность, запущенная гипертоническая болезнь, гиперчувствительность к свету, аллергические реакции, эпилепсия, прием антикоагулянтов.

Научно-клинический ортопедический центр «Доктор МАК»

Тел.: (4012) 992-949, 755-096. Калининград, ул. Маршала Борзова, 58 (здание Современной гуманитарной академии)

Пожалуй, лучшее лечение в городе!

76
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906