17:03

К нам приедут звезды футбола

Во вторник, 25 сентября, в Калининграде состоится матч 1/16 финала Кубка России – «Балтика» сыграет с питерским «Зенитом».

Приезд сильнейшего клуба России последних лет и участника Лиги чемпионов вызвал ажиотаж у калининградцев. Последний раз «Балтика» принимала на своем поле отечественный клуб топ-уровня аж пять лет назад (в 2007 году уступила столичному «ЦСКА» – 0:1).

Потенциальных зрителей не испугали даже значительно повысившиеся цены на входные билеты (абонементы всех уровней, кроме ветеранов ВОВ, на кубковую игру не действуют). Так, на Северную трибуну билеты стоят 300 рублей, на Южную – от 400 до 800.

На калининградских болельщиков выделено менее 14 тысяч заветных квитков. Причем до 18 сентября принимались коллективные заявки от предприятий и фирм, по которым уже (за неделю до матча!) реализовано 7000 билетов.

В свободную продажу билеты поступят в воскресенье, 23 сентября. Стадионные кассы будут работать с 13.00 до 19.00, а 24 и 25 сентября – с 10.00. Запускать зрителей на стадион начнут за два часа до начала игры.

В прямом эфире матч «Балтика» – «Зенит» покажет федеральный телеканал «Россия-2».

Солидный десант фанатов прибудет в Калининград из Санкт-Петербурга. ФК «Зенит» заказал у нашего клуба 1400 билетов. Гости будут размещены на Западной трибуне. Спешим развеять мнение скептиков, которые прогнозируют, что питерцы привезут в Калининград молодежный состав. По регламенту, в играх Кубка России количество дублеров не может превышать 30% состава. Таким образом, как минимум 70% футболистов, которые выйдут на изумрудное поле стадиона «Балтика», будут представлять основную заявку «Зенита» – это настоящие звезды отечественного и европейского футбола, сплошь игроки национальных сборных. Говорят, что против нашей команды сыграет даже знаменитый Халк – форвард сборной Бразилии и экс-нападающий «Порту» (Португалия), которого «Зенит» недавно приобрел за баснословные деньги! Думаем, что Лучано Спалетти доверит место в составе и нашему земляку – 17-летнему Даниле Ящуку, воспитаннику светловского футбола.

19
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки