21:01

На теннисные корты вышли и ветераны, и молодежь

В субботу, 8 сентября, на старинном стадионе «Спартак» прошел теннисный турнир на призы главы города Калининграда. На нем выступило больше полусотни спортсменов разных возрастов – от 8-летних малышей до пенсионеров.

Самым напряженным и красивым получился поединок среди пар категории «А». Дуэту Андрей Васильев/Анатолий Миронов противостояли Андрей Волков и Константин Сушков, в свое время входивший в десятку сильнейших теннисистов СССР среди юношей 1974 года рождения. Соперники обменялись победами по сетам 6:4, 4:6. И лишь в дополнительном сете Васильев и Миронов склонили чашу весов в свою пользу на тай-бреке. Этот матч продолжался более часа.

Отлично выступил 10-летний Егор Шестаков. Он решил участвовать не среди сверстников, а с более старшими теннисистами – заявился в объединенную категорию «12–14 лет». Разница в возрасте не помешала Егору победить – он обыграл всех соперников, чем заслужил аплодисменты почетного гостя соревнований Александра Волкова – лучшего теннисиста в истории Калининградской области, участника Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Символично, что четверть века назад, в августе 1987 года, Александр Волков стал известен всему теннисному миру, пробившись в 1/8 финала знаменитого Уимблдонского турнира. Александр Владимирович родной город не покинул (хотя несколько лет проработал в тренерском штабе сборной России), ныне тренирует земляков на стадионе «Спартак».

– Я посещаю местные соревнования редко, – признается именитый теннисист. – Но этот турнир понравился, все было организовано на высоком уровне. Я увидел нескольких молодых ребят, чьи имена вполне могут в будущем сверкнуть на мировом спортивном небосклоне.

– Если повезет с погодой, – добавляет директор стадиона «Спартак» Руслан Носов, – то в конце сентября состоится турнир, посвященный закрытию сезона. Если нет, то попробуем зимой провести первенство области в залах.

Победители

Михаил Гудименко, Арина Тимофеева, Настя Миронова, Егор Шестаков, Инга Комлева;

пары: Андрей Васильев/Анатолий Миронов, Евгений Сидоренко/Владимир Березнюк.

19
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки