20:56

В первой лиге чемпионов по пляжному футболу победила наша команда

Соревнования собрали сильнейшие команды России, Белоруссии, Литвы, Польши и Латвии. Их структура состояла из двух предварительных туров и одного финального. Первый был проведен в мае в Люблине, второй – в конце июля в Витебске. А решающие игры прошли в сентябре на песках нашего Балтийска.

На кону стояли – первая «историческая» победа в турнире, который, мы не сомневаемся, вскоре займет достойное место в европейском соревновательном календаре, кубок и денежный приз в размере 80 тысяч рублей.

Кто сильнее, выясняли хозяева песка – команда «Кронштадт-Променад» (Балтийск) – и чемпионы Белоруссии из борисовского «БАТЭ». К очному поединку оба коллектива подошли без очковых потерь.

В финальной встрече наша команда проигрывала 0-2, оба мяча пропустив в первом периоде. Во втором белорусский легионер «Кронштадта» Игорь Бриштель мощным ударом со штрафного отквитал один гол, а в третьей 12-минутке Виталий Василец счет сравнял – 2-2.

Дополнительный четвертый тайм получился «сухим», и победителя пришлось определять в своеобразной футбольной лотерее – серии послематчевых пенальти. Перед ее началом наставник хозяев Александр Ткачук сделал рискованный шаг – заменил отменно игравшего молодого вратаря Дениса Вамбольта на более опытного Максима Миколайчука. В решающий момент голкипер парировал четвертый по счету удар, а Вячеслав Раков с «точки» не промахнулся, моментально оказавшись в объятиях партнеров. Победа – 4-3!

– Я счастлив! – сказал после матча тренер победителей Александр Ткачук. – Мы шли к победе с мая. Игра отняла много эмоций и сил. Спасибо ребятам за самоотдачу, а нашим руководителям – за поддержку! Теперь поедем в Москву бороться за Кубок России.

Директор клуба «Кронштадт-Променад» Андрей Ведмук не сомневается – у этого турнира большое будущее:

– Балтийская лига чемпионов объединила сильнейшие команды пяти стран. А в будущем сезоне планируется участие клубов из Германии, Голландии, Эстонии, а также из Санкт-Петербурга.

Итоги

1. «Кронштадт-Променад» (Балтийск, Россия)

2. «БАТЭ» (Борисов, Белоруссия)

3. «Динамо-Лат» (Рига, Латвия)

4. «Горняк» (Солигорск, Белоруссия)

5. «Ред Стар Адвентур» (Люблин, Польша)

6. «Игол» (Вильнюс, Литва)

27
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки