14:42

«Балтика» сыграет с «Зенитом»

С замиранием сердца следили калининградские болельщики по интернету за игрой 1/32 финала Кубка России, которую «Балтика» проводила 2 сентября во Пскове. На кону стоял выход в следующий раунд, где победителя этого кубкового матча ждала встреча с грандом европейского футбола – питерским «Зенитом».

Несмотря на разницу в классе (наша команда участвует в первом дивизионе, а псковичи – во втором), калининградцам пришлось изрядно поволноваться. Псковичи в последние годы дважды выбивали «Балтику» из кубковой колеи и ныне попортили балтийцам нервишки. Встреча прошла в бескомпромиссной борьбе и завершилась минимальной победой «Балтики» – 2-1. Оба мяча забил форвард Максим Вотинов.

Теперь в 1/16 финала наша команда на своем поле примет питерский «Зенит». Зенитовцы трижды становились чемпионами России, завоевывали Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА (в финале обыграв великий «Манчестер Юнайтед»), а в прошлом году пробились в плей-офф Лиги чемпионов.

Ожидается, что эта игра вызовет еще больший ажиотаж среди калининградских болельщиков, чем кубковая встреча 2007 года с ЦСКА. Свободных мест на трибунах стадиона «Балтика» не будет – это точно! Ориентировочная дата матча – 26 сентября.

А перед этим балтийцы проведут три игры в рамках первенства страны. Первую из них – 10 сентября с «Нефтехимиком». Встреча состоится в Калининграде и начнется в 19.00.

16
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки