14:26

Препараты для сердца и сосудов

Нарушение обмена веществ, высокий уровень холестерина и, как правило, лишний вес – главные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний.

– Сегодня аптеки предлагают массу средств, которые помогут решить эти про­блемы. И хотя их продают без рецепта, перед покупкой проконсультируйтесь с врачом, – советует ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова.

Улучшить состав и микроциркуляцию крови, а также укрепить сосудистые стенки помогут специальные фитокомплексы и биологически активные добавки (БАДы): СОФОРА + витамины для сосудов, Трансверол молодые сосуды, Ревайтл Чесночные жемчужины.

Обязательным пунктом «здо­рового меню» должны быть полинасыщенные жирные омега-3 кислоты (ПНЖК). Они «очищают» кровь от избыточного холестерина и его отложений на стенках сосудов. Ассортимент БАД на осно­ве ПНЖК омега-3 широк, это Омегатрин, Омеганол Доппельгерц Актив Омега-3, Витрум Кардио Омега обогащены витами­ном Е.

Пациентам с избыточ­ным весом подойдут БАДы для контроля над массой тела: Олиджим, препараты Турбослим.

Если принимаете статины – лекарства для снижения холестерина, то защитить печень от их отрицательного влияния помогут Резалют ПРО и Эссенцеале Форте.Следите за артериальным давлени­ем! Для этого подойдут тонометры, ассоримент которых широко представлен в аптеках.

 

аптечка.jpg

21
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки