16:53

Калининградская "Балтика" встретится с "Зенитом"

Калининградская "Балтика" встретится с "Зенитом" - Новости Калининграда

В минувшее воскресенье состоялись матчи очередной стадии Кубка России по футболу, в которой в борьбу за трофей вступили команды Первого дивизиона. Калининградская "Балтика" отправилась на выезд, где ей предстояла игра с лидером зоны "Запад" Второй лиги "Псковом-747". Интереса к матчу добавляло обстоятельство, что два года назад именно псковичи не позволили нашей команде пройти в следующий раунд турнира, одержав победу в серии пенальти.

На этот раз "Балтика" решила не испытывать судьбу. Зрители на стадионе "Спорткомплекс-747" увидели два быстрых гола. Оба в исполнении калининградцев. Уже на второй минуте встречи счет открыл Максим Вотинов, а на 20-й минуте его тезка Волков удвоил преимущество нашей команды. Хозяева поля вынуждены были идти вперед и создали у ворот голкипера "балтийцев" Александра Колинько несколько очень опасных моментов. К счастью, лишь один из них увенчался успехом. На исходе первой половины встречи гол забил Антон Шишаев. Во втором тайме, не смотря на все старания "Пскова", счет не изменился - 2:1 и "Балтика" выходит в 1/16 финала, где сыграет на своем поле с петербургским "Зенитом".

Кстати, календарь для действующего чемпиона России складывается таким образом, что накануне матча с "Балтикой" подопечным Лучано Спалетти предстоит старт в Лиге чемпионов ("Зенит" на выезде сыграет с испанской "Малагой"). А сразу после кубковой встречи в Калининграде петербургцы в рамках чемпионата страны встретятся на своем поле с "Локомотивом", после чего начнут подготовку к игре с "Миланом". Возможно, главный тренер "Зенита" решит поберечь некоторых игроков основы и не включит их в заявку на матч с "Балтикой".

"Дата игры с "Зенитом" пока не определена, – рассказал "Комсомолке" исполнительный директор калининградского клуба Андрей Кляшторный. – Скорее всего, это будет 26 сентября. Билеты на матч появятся в продаже с 18 сентября. Их можно будет приобрести, подав предварительную заявку – либо по телефону, либо в письменном виде".

37
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки