16:50

Калининградских туристов в Болгарии заставляют повторно заплатить за отели в связи с банкротством "ЧерриТур"

С туристов обанкротившегося туроператора "ЧерриТур" в Болгарии требуют повторной оплаты отелей. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Деньги требует от туристов принимающая компания "ЧерриТура" – Vassy, мотивируя это тем, что "ЧерриТур" с ней не расплатился, и угрожая выгонять людей из отелей", – сказала она.

По словам И.Тюриной, в РСТ обратилась компания из Калининграда, у которой там находится 40 человек, некоторые должны улетать уже завтра, а остальные – 11 сентября.

Как рассказал "Клопс.Ru" заместитель председателя Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Валерий Кривецкий, турагентства, продавшие путевки в Болгарию от туроператора "ЧерриТур", не несут ответственности перед клиентами.

"Эта ответственность целиком лежит на "ЧерриТур" и застрахована в "Ингосстрахе", – сказал Валерий Кривецкий. – Это страховая компания – одна из самых крупных на рынке, думаю, проблем с выплатами не будет".

Он вспоминает историю с "КапиталТур", случившуюся несколько лет тому назад: тогда вместе с туроператором обанкротилась и страховая компания.

В.Кривецкий считает, что действия болгар - это "цивилизованный шантаж".  По словам Ирины Тюриной, РСТ обратился в Ростуризм с просьбой связаться с министром туризма Болгарии. "Я знаю, что с ним уже поговорили и компанию Vassy предупредили о том, что она ведет себя недопустимо по отношению к туристам", – добавила И.Тюрина. Всего, по ее словам, в Болгарии находятся порядка 250 туристов "ЧерриТур".

Как сообщалось ранее, 2 сентября "Черри Тур" официально приостановил свою деятельность. Размер финансового обеспечения "Черри Тур" составляет 30 млн руб. В Федеральном агентстве по туризму открыта "горячая линия" для туристов, пострадавших от действий (или бездействия) туроператора "ЧерриТур".

28
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки