17:49

Путин назначил Цуканова и Шувалова ответственными за разработку программы развития янтарной отрасли

Путин назначил Цуканова и Шувалова ответственными за разработку программы развития янтарной отрасли - Новости Калининграда

Правительство России и Калининградской области до 1 декабря должны разработать программный документ, направленный на развитие янтарной отрасли. Такое указание содержится в утвержденном на днях перечне поручений президента Владимира Путина.

Ответственными за исполнение назначены первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Николай Цуканов.

Также в поручении глава государства потребовал от МВД и ФСБ "принять исчерпывающие меры по наведению порядка в области добычи и оборота янтаря".

"В президентском поручении отражены все ключевые требования в отношении янтарной отрасли, которые правительство области ставило перед руководством страны на протяжении последних двух лет", - отметил губернатор Николай Цуканов.

Напомним, в феврале Счетная палата России приступила к проверке деятельности Янтарного комбината. По итогам аудита были поддержаны предложения правительства области по акционированию предприятия, получили подтверждение факты экономических нарушений при добыче и реализации янтаря.

В свою очередь в министерстве промышленной политике сообщили, что уже разработан проект Стратегии развития янтарной отрасли. После утверждения документа правительством области, его планируют вынести на рассмотрение федерального центра.

33
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки