12:29

За два года — ни одного поражения

За два года — ни одного поражения - Новости Калининграда

Кубок Калининградской любительской футбольной лиги проводился в восьмой раз. И второй год подряд почетный трофей завоевал «Еврострой».

В составе этой команды собраны лучшие на сегодня калининградские футболисты, некоторые из них (например, два Дениса – Спирин и Архипов) раньше выступали за «Балтику», Антон Томащук играл в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу, а Александр Жарников – в Суперлиге по пляжному футболу. За два года участия в Кубке КЛФЛ «Еврострой» не потерпел ни одного поражения!

На сей раз в решающем матче были повержены соперники из «Газовика», которых к победам ведет спецназовец Егор Вышинский.

Финальная встреча получилась упорной, но сказался более высокий класс евростроевцев – они выиграли со счетом 2-1.

Отметим, что Любительская лига – самый либеральный турнир. В нем минимум требований к участникам и меньшие, чем в большом футболе, составы (8 человек на поле, а не 11). Команд здесь играет около сотни. Причем футболисты частенько объединяются по «интересам»: игроков выставляют строительные фирмы, студенческие факультеты, армейские подразделения, общеобразовательные школы и даже общество глухих!

Мнение

Егор Вышинский (президент КЛФЛ, капитан команды «Газовик»):

– В этом году все игры прошли на великолепных искусственных полях, в том числе – на новом стадионе «Сельма». В настоящий праздник превратился финал: много зрителей, телевидение, напряженный ход поединка, отличные призы победителям, призерам и лучшим игрокам.

27
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки