16:25

Советник Цуканова пообещал построить к ЧМ-2018 в Калининграде 4 новых моста

К началу чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде планируется построить четыре новых моста. Об этом во время осмотра предполагаемого места строительства журналистам рассказал советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

По его словам, первый из мостов будет располагаться на пересечении ул. Аллея Смелых и Дзержинского. Там планируется сделать кольцевую бессветофорную развязку, которую продолжит автомобильный мост между магазином "Бауцентр" и судоремонтным заводом. Второй мост соединит Литовский вал с островом Октябрьским.

"Сейчас обсуждается вопрос создания этого моста либо четырехполосным, либо двухполосным, - сообщил Погребняков. - Если четырехполосный, то усложняется система транспортного сообщения города. Здесь будет одностороннее движение по улице Лесопильной с выходом на Московский проспект. Там с разворотным кольцом и в обратную сторону тоже одностороннее движение". 

Третий, эстакадный мост свяжет Московский проспект с ул. Емельянова. Четвертый мост построят в районе проспекта Калинина. Он будет исключительно пешеходным.

Для строительства мостов планируется реконструировать и продлить набережную генерала Карбышева. Весной 2013 года начнутся подготовительные работы по берегозащите и созданию инженерных сетей. А к лету планируется приступить строительству мостов.

На строительство стадиона, всех мостов и парков, сообщил Погребняков, будет потрачено 29 млрд. рублей. В конце этого года администрация города начнет поиск потенциальных инвесторов проекта.

30
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки