11:39

Эмаль восстановит реминерализация

«Недавно отбелила зубы по совету подруги c помощью перекиси водорода, теперь, когда пью или ем горячие или холодные продукты, у меня появляются неприятные, болезненные ощущения. Скажите, почему так происходит и что делать?»

Елена, г. Балтийск

Отвечает гигиенист стоматологический Светлана Кремер:

– Многие самостоятельно добавляют зубам проблем – злоупотребляют домашним отбеливанием с помощью паст, соды, перекиси водорода и других народных средств. Все это приносит больше побочных последствий, чем видимых изменений цвета зуба. А если вы отбелили зубы в кабинете у стоматолога с помощью пусть и самых новых, но все-таки агрессивных реагентов, знайте: зубы потеряли часть естественных минералов – это и вызывает гиперчувствительность зубов.

В таких случаях зубам надо помочь реминерализироваться, то есть восстановить потерянные минералы. Особенно это актуально после процедуры отбеливания. Провести реминерализацию можно на приеме у гигиениста. Суть процедуры – обогащение эмали кальцием, фосфатами, магнием и  фтором, которые уменьшают проницаемость эмали. Для этого в клинических условиях на зубы наносят специальные препараты с биодоступной формой микроэлементов. Реминерализация защищает зубы от кариеса и устраняет гиперчувствительность зубов. Процедуру проводят в частных стоматологических клиниках города, стоимость от 1000 рублей.

 

Lukets-03.jpg

 20-Nazarov-45.jpg

Dental-15.jpg

33
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа