11:28

«Эльбрус» взял Кубок области

В субботу, 11 августа, на калининградском стадионе «Трудовые резервы» состоялся финал 52-го розыгрыша Кубка области по футболу.

До решающей стадии турнира добрались команды «Эльбрус» (Большое Исаково) и «Прогресс» (Черняховск).

С точки зрения футбольной истории соперники находились на диаметрально противоположных позициях. Команда «Прогресс» – клуб с богатыми традициями, по достижениям уступает только «Балтике», много раз становился чемпионом и обладателем Кубка области, семь сезонов провел в первенствах России, Прибалтики и СССР!

Команда «Эльбрус» же, наоборот, только начинает писать свою победную летопись. В первую очередь благодаря усилиям и энтузиазму своего тренера и основателя, бывшего члена сборной России по таэквондо – Жана Голощанова, который объединил вокруг себя друзей и единомышленников. В прошлом году команда из поселка Большое Исаково, дебютировав в высшей лиге чемпионата области, сходу взяла «бронзу». А теперь решила завоевать трофей посолиднее – Кубок области!

Первый тайм оправдал прогнозы. Эльбрусовцы забили два гола. Оба на счету 29-летнего форварда Андрея Фомина.

Однако после перерыва команды поменялись ролями. «Прогресс», поддерживаемый своими верными болельщиками, приехавшими из Черняховска, стал яростно атаковать и за пять минут до финального свистка счет сравнял – дважды отличился Дмитрий Копылов. И тут же Дима мог стать полноправным героем финала, но очередное рандеву с вратарем «Эльбруса» Кириллом Суховершей проиграл – с двух метров послал мяч в сетку с внешней стороны.

Развязка наступила в компенсированное время. Рядовой прострел с фланга превратился с пенальти – мяч после мощной подачи защитника «Эльбруса» Юрия Котюкова угодил в руку капитану «Прогресса» Андрею Рундау. Сам же Котюков четко реализовал 11-метровый.

Победил «Эльбрус» со счетом 3-2. Команда стала обладателем Кубка области. Добавим, что еще никогда прежде такой почетный трофей не завоевывали спортсмены, представляющие поселок!

После матча победители не скрывали эмоций:

– Очень рад, что мы добились победы, – делится наставник «Эльбруса» Жан Голощанов. – Финальная игра действительно носила кубковый характер. Уверен, матч доставил истинное удовольствие не только спортсменам, но и болельщикам. Однако я возмущен отношением к финалу со стороны организаторов: табло не работало, составы не объявлялись, почетных гостей не было – атмосфера на стадионе не соответствовала значимости матча.

16
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки