10:56

«Балтика» попала в полосу неудач

Вэтом сезоне «Балтика» отлично стартовала в первенстве России.

В первом матче наша футбольная команда сыграла в гостях вничью 1-1 с московским «Торпедо», а затем уверенно победила (2-0) на своем поле «Волгарь» из Астрахани.

Самые оптимистичные болельщики тут же стали мечтать о премьер-лиге, где команда была 14 лет назад. Но радость и надежды оказались преждевременными...

Сначала «Балтика» потеряла два очка в Белгороде, сыграв вничью 2-2 с местным «Салютом». Наши футболисты постоянно вели в счете, но судья явно симпатизировал хозяевам: назначил сомнительный пенальти в наши ворота, затем удалил игрока.

Спустя неделю, 30 июля, «Балтика» потерпела первое поражение в сезоне – на своем поле наша команда проиграла волгоградскому «Ротору» со счетом 0-1. Единственный мяч забили с очередного пенальти на 25-й минуте игры. Во втором тайме балтийцы яро атаковали, создали несколько прекрасных голевых моментов, но отыграться все же не смогли.

И наконец в понедельник, 6 августа, наша «Балтика» в Томске сыграла вничью с командой «Томь» (2-2), снова растранжирив уйму голевых моментов.

– Один из факторов результата – это везение или невезение, – говорит главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – В последних матчах везение было явно на стороне соперника, а не у нас. Мы играли хорошо, но забивали малую часть созданных моментов...

Возможность прервать безвыигрышную серию, которая продолжается вот уже три матча подряд, у «Балтики» будет 13 августа. Наша команда на своем поле примет недавнего участника российской премьер-лиги и еврокубков – новосибирскую «Сибирь».

Начало матча в 19.00.

29
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки