11:47

Отдохните на солнечном острове Крит-

Туроператор "Балтик Экзотик" предлагает отдохнуть от дождей и непогоды Калининграда и отправиться в незабываемый отпуск на остров солнца - Крит!

Остров Крит - это одно из самых популярных мест отдыха в Греции. Миллионы туристов ежегодно посещают этот райский уголок света.

Современная инфраструктура острова ориентирована на любой вкус и достаток, в том числе и условия проживания. На Крите вы найдете все: от роскошных дорогих отелей до скромных и уютных семейных квартир и кемпингов.

крит4.jpgОстров Крит - это самый крупный из островов Греции, площадь которого составляет 8 335 квадратных километров.

Климат острова Крит, вероятно, один из самых мягких в Европе, издавна считающийся особенно полезным для здоровья. Курортный сезон здесь продолжается с апреля по октябрь.

Но не только великолепный климат и восхитительная красота природы привлекают сюда из года в год миллионы туристов со всего мира.

крит9.jpgГреческая Мифология оказала Криту особую честь, окутав его тайнами и загадками. Согласно древним легендам, именно его суровые земли стали родиной отца всех богов и людей - Зевса, похитившего царевну Европу и привезшую ее на остров. От их союза родились три сына, один из которых - знаменитый Минос, ставший мудрым и справедливым правителем Крита, во времена которого остров особенно процветал как с экономической, так и с культурной точки зрения.

крит2.jpgСо всех концов света съезжаются на остров Крит люди, чтобы прикоснуться к его великой истории и посетить знаменитый Кносский дворец.

Помимо достопримечательностей, Крит славится своей бурной ночной жизнью, которая идеально гармонирует с непревзойденным романтическим очарованием критских вечеров и закатов.

Ну а кухня Крита - великолепный образец средиземноморской кухни!

Во-первых, на Крите самые большие "плантации" оливковых деревьев. Лучшее греческое оливковое масло - именно критское, и, как уверяют критяне, испанское масло своим успехом так же обязано Криту, ибо первоначально масло привозилось из Греции и разливалось в брендированные испанские бутыли.

крит8.jpgНа стол подают сардины в масле, жареных на гриле креветок, мидии, лобстера, осьминогов и рыбу, огромные миски зеленого деревенского салата, снискавшего всемирную популярность под именем греческого - зелень, помидоры, оливки, фета, оливковое масло, сочетание простое, но без доступа к натуральным ингредиентам, неповторимое.

В тавернах Крита подаются продукты собственного производства - сочная баранина, нежные перепелки, традиционный кролик в луковом соусе. Вам предложат запеченные лодочки из баклажана, начиненные травами и фетой, фаршированные томаты и перец, и, что менее для нас привычно, таким же мясным фаршем начиненные нежные цветы кабачка.

И хотя едят на Крите сытно, обильно и долго, свежий морской воздух, прогулки и купания быстро приведут вас в форму. Форму, необходимую для того, чтобы снова и снова баловать себя острым йогуртом дзадзики с огуречными ломтиками или выпечкой с творогом и тимьяновым медом. Впрочем, будучи одной из самых вкусных кухонь мира, критская кухня еще и одна из самых здоровых: витаминный заряд в теле будет чувствоваться не меньше, чем удовольствие, наполнившее душу.

Прямые авиарейсы из Калининграда всего за 3 часа доставят вас к теплому морю этого замечательного греческого острова!

Продолжительность туров на Крит – 11 дней/10 ночей.

Даты вылетов:

01.08, 11.08, 21.08, 31.08, 10.09, 20.09

По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам:

991-100, 563-100, 762-100 – офис на ул. Генерала Озерова, 10

602-808, 602-838 – офис на ул. Гостиная, 5 , кабинет 25

www.baltexotic.ru

Желаем вам отличных путешествий и незабываемых впечатлений!

Туроператор "Балтик Экзотик"

На правах рекламы

15
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки