10:34

Невеста Дмитрия Лапикова встречала жениха на лимузине



Наконец диспетчер объявил, что самолёт, на котором летел Дима, совершил посадку. Нетерпение ожидавших перешло в завершающую фазу.

- Вон он! - вдруг радостно воскликнула Валерия и бросилась навстречу любимому, который первым из пассажиров московского рейса появился в зале прилёта.

Люди, стоявшие в очереди на регистрацию, бросили свои вещи, достали фотоаппараты и мобильные телефоны и начали фотографировать олимпийского призёра. Дима знал, что в Калининграде его будет встречать много людей - перед вылетом из Москвы он по телефону разговаривал со своим братом Валентином, который посоветовал ему готовиться к тёплому приёму.

- Спасибо вам всем, - смущенно сказал тяжелоатлет.

- Подожди благодарить, - сразу предупредил его заместитель министра здравоохранения области Ирек ГИМАЕВ, - на улице тебя тоже ждут…

Пока Дмитрий Лапиков шёл к выходу из здания аэровокзала, пассажиры бурно аплодировали ему. Раздавались возгласы «Молодец!», «Ты лучший!», «Настоящий мужик!»

- Свою победу я посвящаю всем калининградцам, - сказал спортсмен. - Я знаю, как здесь переживали и болели за меня, и чувствовал эту поддержку. Всем огромное спасибо! Это наша общая победа. Надеюсь, что через четыре года на Олимпийских играх в Лондоне я смогу улучшить свой результат.

Дима таким образом дал понять, что не собирается останавливаться на достигнутом и сделает всё, что от него зависит, чтобы попасть в состав олимпийской сборной России в 2012 году. Но не меньше поклонников Димы волновал ещё один вопрос. Перед отъездом Лапиков обещал, что в случае победы на Олимпиаде, вернувшись домой, женится на своей девушке. Бронзовая медаль - это хоть и маленькая, но всё же победа.

- Точную дату я пока не могу назвать, но до конца года этот вопрос будет закрыт, - улыбаясь пообещал Дима.

После небольшой фотосессии с родными, близкими и всеми желающими стать полноправными участниками праздника Дима сел в лимузин и укатил в сторону Калининграда. 

Кстати

Пока калининградские поклонники спорта ждали прибытия Дмитрия Лапикова, ещё одна наша землячка синхронистка Наталья Ищенко выиграла золотую медаль.

- Я очень рад за Наташу, - сказал Дима. - Команда России дружная, все ребята общаются, переживают друг за друга. Олимпийское «золото» - это то, к чему она давно шла.

А сама Наташа по прибытии из Пекина призналась московским журналистам, что премиальные за золотую медаль потратит на новую мебель.

241
+105
Смотреть
график