16:23

«Балтика» рассказала болельщикам, как тратит деньги

Пообщаться с любимой командой 7 июля в Дом искусств пришли около двухсот человек. Гендиректор клуба «Балтика» Александр Гвардис сообщил, что задача на сезон – занять место в десятке сильнейших команд первого дивизиона. А затем подробно рассказал про финансовую составляющую деятельности клуба. С первого взгляда, «Балтика» очень обеспеченная команда. Ее бюджет составляет 220 миллионов рублей. Это взносы областного правительства, городской администрации и концерна «Рос-энергоатом».

– Однако по-прежнему львиная доля средств уходит на погашение долгов, накопленных за предыдущие сезоны, – рассказал Александр Гвардис. – Так, в этом году из областного и городского бюджетов клуб уже получил 57 миллионов рублей. И 56 из них ушли на погашение долгов!

Увеличивает графу расходов, по словам руководства клуба, и географическое положение региона. На все выездные матчи приходится добираться на самолетах. При этом стоимость авиабилетов значительно повысилась. Билеты на одного игрока в обе стороны обходятся клубной казне порой в 30 тысяч рублей (а в Сибирь и на Дальний Восток – гораздо больше)!

Плюс – по итогам года надо будет выплатить 63 миллиона рублей различных налогов и сборов. Кроме того, на балансе ФК «Балтика» находятся 84 штатных работника. По словам руководства клуба, «Балтика» отнюдь не шикует, приходится считать каждую копейку.

При этом большое внимание уделяется развитию инфраструктуры. На содержание футбольных полей стадионов «Балтика», «Трудовые резервы» (взят в аренду до конца года) и базы «Сокол» запланировано израсходовать 12 миллионов рублей.

Наконец-то на главной арене области появится современное видеотабло. Однако сроки введения его в эксплуатацию отложены до сентября (изначально рассчитывали на июль-август).

Первую домашнюю игру «Балтика» проведет в понедельник, 16 июля, с «Волгарем» (Астрахань). Начало в 21.00. Так поздно футбольные матчи в нашем городе еще никогда не начинались. Приходится подстраиваться под требования телевизионщиков. Ведь ныне все игры ФНЛ будут транслироваться по одному из федеральных телеканалов.

Сколько стоят билеты и абонементы

В разгаре продажа абонементов на домашние матчи «Балтики». На Северную трибуну цена абонемента составит 1 500 рублей на 17 игр (для сравнения: цена билета на один матч – 100 рублей). На Южную трибуну – 2 300 (билет – 150). Для пенсионеров при наличии пенсионного свидетельства – скидка 50 процентов. Для женщин, детей и ветеранов ВОВ вход бесплатный.

Абонементы можно приобрести ежедневно с 9.00 до 13.00 в административном здании клуба на территории стадиона в кабинете № 10. Телефон для справок: 8-911-456-22-22.

22
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки