Новости
02.05.2012
11:33

«Балтика» затушила «Факел»

В четверг, 26 апреля, «Балтика» на своем поле принимала воронежский «Факел». Игра была судьбоносной для обеих команд. «Балтике» победа была необходима, чтобы хоть на чуточку, но оторваться от группы преследователей из зоны вылета. А перед «Факелом» выбор вообще не стоял: либо победа, либо – здравствуй, второй дивизион.

Советы по телефону

«Балтику» к матчу готовили Александр Горбачев и Максим Низовцев. Главный тренер команды Евгений Перевертайло находился в Швейцарии, где сдавал зачеты на тренерскую категорию «Pro». Со своими помощниками он созванивался по телефону, при этом оставил им план проведения тренировок.

В Калининград Евгений Николаевич вернулся утром в день игры.

Перед началом матча игроки обеих команд почтили минутой молчания память о семнадцатилетнем нижегородском болельщике Виталии Власове. Парень погиб в ДТП, возвращаясь из Ярославля, где его любимый «Нижний Новгород» 19 апреля встречался с «Шинником».

Футболисты «Балтики» и «Факела» всю игру провели с черными повязками на руках…

Смяли оборону соперника

С первых минут балтийцы принялись штурмовать ворота «Факела». И уже в дебюте открыли счет. Выход нашего плеймекера Дмитрия Сысуева «один на один» с вратарем гостей прервал недозволенным приемом защитник Евгений Гапон – пенальти! Исполнить «приговор» вызвался Андрей Сальников. Он пробил в правый от себя угол, румынский голкипер «Факела» Эмилиан Долья в прыжке мяч достал, однако в руках не удержал, и кожаный снаряд прошмыгнул в сетку – 1-0.

Вскоре трибуны снова взорвались эмоциями. После розыгрыша углового Андрей Сальников неотразимо бьет головой, оформляет «дубль» и закрепляет преимущество «Балтики» – 2-0.

И дальше наши футболисты полностью контролировали ход поединка, а гости так и не создали ни одного голевого момента.

– Я не знаю, что случилось с командой, – признался после матча главный тренер «Факела» Константин Сарсания. – Это была наша худшая игра, будущего у такой команды нет.

«Балтика» одержала первую победу на родном стадионе и оторвалась от зоны вылета на три очка!