Новости
25.04.2012
12:47

«Балтика» выбралась из зоны «вылета»

В пятницу, 20 апреля, «Балтика» провела очередную игру в рамках ФНЛ первенства России – с астраханским «Волгарем». Перед матчем в нее верили только оптимисты, привезти бы из Астрахани «ничейку». А букмекеры, которые редко ошибаются, уверенно предсказывали успех «Волгарю», второе место в их прогнозах занимал ничейный результат, а шансы «Балтики» на победу расценивались как 1 к 4.

В дебюте игры обе команды осторожничали и не решались атаковать. И тем удивителен был первый гол. Полузащитник «Балтики» и сборной Латвии Артур Зюзин мощно пробил метров с 25, вратарь «Волгаря» среагировал поздно, и мяч влетел в правый от него угол ворот.

Вскоре хозяева чуть было не отыгрались. Станислав Матяш лихо промчался по левой бровке, вошел в нашу штрафную и послал мяч в… дальнюю штангу.

Зато после перерыва прекрасно обученная оборона «Балтики» не дала астраханцам ни единого шанса.

Дважды мог отличиться вышедший на замену Андрей Сальников. Сначала он не успел добить мяч, выпущенный из рук вратарем «Волгаря», а потом не завершил суперсоло полузащитника «Балтики» Романа Войделя: тот прошел двух соперников, отдал пас Сальникову, которого в последний момент «накрыл» защитник хозяев.

В итоге «Балтика» победила 1-0, выбралась из зоны «вылета» и преподнесла прекрасный подарок своему форварду Юрию Роденкову, которому в этот день исполнилось 26 лет.

Чтобы закрепить успех, калининградцам необходимо во что бы то ни стало обыгрывать дома воронежский «Факел». Но и для гостей предстоящий матч – судьбоносный. Дабы не потерять последние шансы на сохранение прописки в ФНЛ, им требуется только победа! Ожидается бескомпромиссный и «жаркий» поединок. Поддержим «Балтику»!

Игра 26 апреля (четверг). «Балтика» – «Факел». Начало в 19.00.

«Победа была нужна как воздух»

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

– Сейчас такая пора, что практически все игры в чемпионате – как кубковые. Идет отчаянная борьба за очки, за выживание. Мы сегодня ставили задачу сочетать два стиля в игре. Первый – проявлять инициативу в атаке, играть активно в обороне (прессинговать). Второй – играть вторым номером, временами отдавать инициативу сопернику, ожидать. Победа нам нужна была как воздух. Хотел бы поблагодарить своих ребят за проявленные морально-волевые качества.