Новости
18.04.2012
13:00

Тренер «Балтики» Евгений Перевертайло: «Раз мы проиграли, значит, виноват я»

Тренер «Балтики» Евгений Перевертайло: «Раз мы проиграли, значит, виноват я»

В пятницу, 13 апреля, калининградские футболисты на своем поле принимали гостей из красноярского «Енисея». Магическое словосочетание «пятница, тринадцатое» наших болельщиков не испугало. Фанаты команды были уверены – «Балтика» должна победить. Балтийцам очки нужны, они сражаются за выживание в ФНЛ, а «Енисей» уже обезопасил себя от вылета во второй дивизион.

Несмотря на важность матча, зрителей на трибунах оказалось куда меньше (около пяти тысяч), чем на игре с «Лучом» (8500). Возможно, болельщиков не устроила игра любимой команды на старте третьего круга (глядя на результаты сборов, все надеялись на более атакующий и смелый футбол).

В первом тайме на поле доминировала «Балтика». Наша команда владела территориальным и игровым преимуществом, нанесла больше ударов по воротам, заработала больше угловых. Трижды балтийцы должны были забивать, но Артур Зюзин, Юрий Роденков и Дмитрий Сысуев свои голевые моменты не использовали. Последнего стоит отметить особо – он принял участие в большинстве атак «Балтики», снабжал партнеров острыми передачами, был самым активным на поле. Но в перерыве был заменен.

– Сысуев получил травму, – объяснил замену после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло.

Во втором тайме без Сысуева и вскоре подуставшего Андрея Сальникова «Балтика» резко сдала и упустила инициативу.

Нет, соперник по-прежнему толком ничего путного у наших ворот не создавал, но и калининградцы в атаке стали играть инертно. Усугубил ситуацию мяч, забитый сибиряками на исходе часа игры. Гости классно разыграли комбинацию на левом фланге нашей обороны, которую изящным ударом «щеточкой» завершил Владимир Лешонок.

В дальнейшем красноярцы основные силы сосредоточили на обороне собственных ворот. А балтийцы, впервые в 2012 году оказавшись в состоянии «игрового стресса» (первыми пропустив гол по ходу поединка), стали волноваться и допускать чересчур много ошибок. Не оправдали себя и проведенные тренерским штабом замены.

«Балтике» удалось устроить что-то наподобие финального штурма (судья добавил к основному времени почти шесть минут). Мог сравнять счет Максим Вотинов, но мяч после его удара со штрафного, назначенного в непосредственной близости от ворот «Енисея», угодил в стенку. В итоге – 0-1.

«Балтика» потерпела первое поражение в 2012 году и снова опустилась в «зону вылета».

– Смысл игры – побеждать, забивать хотя бы на один гол больше, чем соперник, – эмоционально прокомментировал итоги поединка Евгений Перевертайло. – Вот сегодня победила команда «Енисей», которая забила гол, а мы этого сделать не смогли. Не хочу сейчас подробно говорить о содержании игры. Могу сказать только одно – футболисты «Балтики» выполняли свои обязанности добросовестно. У них работа – одна, у меня – другая. Я отвечаю за результат. Раз мы проиграли, значит, виноват я.