Новости
11.04.2012
11:36

«Балтике» испортил игру странный пенальти

Очередной матч первенства России наша команда проводила в подмосковных Химках с одно-именным клубом. Остроты поединку добавляло присутствие в составе хозяев нескольких экс-калининградцев: бывшего главного тренера Сергея Францева (в «Химках» он помогает знаменитому экс-тренеру ЦСКА Олегу Долматову) и любимцев болельщиков «Балтики» прошлых лет Виталия Тимофеева и Евгения Кузнецова (он перебрался в Подмосковье лишь в конце прошлого года).

– В принципе, мне предлагали остаться в «Балтике», – признался накануне поединка Евгений. – Но, наверное, все знают, что в прошлом году у клуба были финансовые проблемы, зарплату задерживали. А у меня все-таки маленький сын... В общем, посоветовался с женой: решили, что нужно что-то менять. Было несколько вариантов продолжения карьеры – я выбрал «Химки».

И Тимофеев, и Кузнецов считаются ведущими игроками химчан. Но в поединке против «Балтики» они не блистали. Да и в целом наша команда смотрелась предпочтительнее хозяев.

На 19-й минуте счет открыл Андрей Сальников, головой переправивший мяч в ворота «Химок» после розыгрыша углового. В дальнейшем наши футболисты упустили с полдюжины верных голевых моментов, за что поплатились в концовке матча.

Во второй игре подряд судья назначил пенальти в ворота «Балтики», на сей раз вызвавший массу споров. Якобы наш защитник Юрий Лебедев коснулся мяча рукой… Игрок хозяев с «точки» не промахнулся – ничья 1-1.

– Мы сегодня заслужили победу, – сказал после матча защитник балтийцев Максим Плопа. – Но помешал этот странный пенальти, назначенный в концовке.

Следующий матч «Балтика» проведет в пятницу, 13 апреля, с «Енисеем» (Красноярск). Начало в 19 часов.